Умерла Анастасия ЗаворотнюкАлсу подала на разводРамиля Искандер отправится в колонию за сбыт наркотиков«Анора» с Марком Эйдельштейном и Юрой Борисовым получила «Золотую пальмовую ветвь» в КаннахМилли Бобби Браун вышла замужМари Краймбрери и Сергей Лазарев взяли по две премии RU.TVБилли Айлиш выпустила третий альбомРоман Карманов дал большое интервью по поводу трехлетия ПФКИВладимир Путин назвал IV выставку-форум «Уникальная Россия» по-настоящему красивым проектомШвейцария стала победителем «Евровидения»Йост Кляйн из Нидерландов отстранен от участия в финале «Евровидения 2024»Настя Задорожная ждет ребенкаДжастин Бибер станет отцомХилари Дафф стала мамой в последний разПевица Нюша разводится с мужемУчастники группы Little Big ждут ребенкаУмер Андрей ТропиллоБогдан Шувалов стал победителем шоу «Голос»Стас Михайлов получил орден на день рожденияОльгу Ярилову приговорили к семи годам за мороженое

«Савва. Сердце воина»: Психоделическое буйство красок в 3D **

постер к фильму

Премьера отечественного мультфильма «Савва. Сердце воина» состоялась в кинотеатре «Каро Vegas 22». Режиссер: Максим Фадеев. Роли озвучивали: Константин Хабенский, Михаил Галустян, Глюкоза, Армен Джигарханян, Лолита Милявская, Григорий Лепс, Юлия Савичева, Сергей Гармаш, Мария Кожевникова, Игорь Верник. В широкий прокат лента выходит 12 ноября 2015 года.

В маленькой лесной деревушке рассказывают легенды, что когда-то местных жителей от врагов защищали благородные белые волки. Однажды они исчезли, и с тех пор население живет в страхе: регулярно случаются набеги свирепых гиен, отбирающих урожай и уводящих людей в рабство. Однажды одной из пленниц супостата становится мать десятилетнего Саввы. Мальчик тут же бежит в лес в поисках какой бы то ни было помощи, и сталкивается с Ангой – последним белым волком. Тот считает, что лучшее решение – наведаться к могущественному волшебнику, живущему на далекой горе. Он-де может предоставить воина, способного избавить деревню от врага. Увы, путь к спасителю преграждает огромное войско, возглавляемое злобной, завистливой и глупой Мамой ЖоЗи – трехголовой королевой обезьян. Это препятствие герои преодолеют не одни: к ним присоединятся Пусик (странное розовое трусливое существо), Фафл (заколдованный за свое высокомерие полубарон), король комаров (редкостное хамло), а также Нанти (довольно милая на общем фоне принцесса болотного племени).

«Савва» – первый кинематографический и издательский проект известного музыкального продюсера Максима Фадеева, выведшего на российскую и международную сцены многих популярных звезд современной эстрады (думаем, поэтому он несколько лукавит, когда говорит, что некоторые из них работали над озвучкой мультфильма безвозмездно). Согласно официальной версии, Фадеев лично написал сказку для своего маленького сына Саввы (сейчас тому 18 лет), и с 2007 года руководил работами по ее экранизации. Для этого даже была создана специальная компания «Глюкоза Продакшн», которая, кстати, справилась с созданием трехмерной графики на голову лучше прочих российских производителей. Впрочем, с мультфильмами Pixar сравнение пока преждевременно: например, анимацию животных никак нельзя назвать правдоподобной.

Главное, чего ждет любой родитель от детского мультфильма – обыгрывания вечных ценностей и наличия развивающего момента. Увы, с этим у «Саввы» проблемы. Диалоги в картине отличаются примитивностью, а местами и грубостью. Объяснимо, когда косноязычием обладают отрицательные персонажи (им это придает колорита), но почему тем же недугом страдают и главные герои? Речь короля комаров даже наталкивает на мысль, что Григорий Лепс, озвучивавший персонажа, писал для себя текст сам. На таком фоне совершенно фальшиво смотрится внезапно вставленная сцена с размышлениями о вечности и боге.

Юмор – еще одна значительная и вместе с тем слабая сторона мультфильма. У взрослого зрителя своей пошлостью она может вызвать почти непрерывный полуторачасовой фейспалм, особенно мощный, когда в ход идут сексистские шуточки. Дети, конечно, не так критичны, но, по нашим наблюдениям, за все время просмотра ни один ребенок в зале так и не засмеялся.

Сюжет нельзя особенно ни похвалить, ни поругать: есть как новаторские идеи, так и куча шаблонов, хотя мотивация вполне адекватных персонажей иногда выписывает кренделя (например, почему бы целой деревне не попробовать справиться с тремя гиенами?). При этом сеттинг отличается сумбурностью и смешением всего, что смешивается: тут и звери кислотного окраса, и дикие первобытные племена в джунглях и, внезапно, словно из другой эпохи – бароны и рыцарские турниры (последние, правда, показаны лишь в воспоминаниях Фафла). Народ рики, изображенный в лучших традициях фэнтезийных компьютерных игр, даже не сильно выделяется на общем фоне.

Актеры озвучки не подкачали – на то они и профессионалы. Отдельно стоит выделить Лолиту Милявскую, которая оказалась очень органична в роли трехголовой обезьяны: та будто создана для нее. За это присуждаем картине один дополнительный балл – второй из двух. Еще одним несомненным плюсом картины стоимостью в миллиард рублей можно назвать достойный саундтрек, да и в целом звуковое сопровождение. Все-таки Фадеев, будучи музыкальным продюсером, может сделать на этом поприще продукт международного уровня. В остальном же «Савва» - не тот мультфильм, который стоит потраченного времени. Довольно серая история дружбы и взросления, примитивные диалоги и соответствующий юмор – не лучшее, что можно порекомендовать детям (особенно когда в прокате идет «Крепость»).

Храбрый мальчик Савва считал, что, если во что-то поверить всем сердцем, оно обязательно сбудется. Остается и нам всем сердцем поверить, что однажды российские мультфильмы все-таки начнут нас стабильно радовать.

Павел Соломатин, InterMedia

Умерла актриса Агния Елекоева

кадр из фильма

Актриса Агния Елекоева скончалась 2 июня 2024 года в возрасте 94 лет. Она получила актёрское образование в Ленинградском театральном институте им. Островского, служила в Ярославском театре им. Волкова и Театре им. Ленсовета.

С 1953 года Агния Елекоева снималась в кино. Первый фильм – «Весна в Москве», затем были роли в «Оводе», «На дальних берегах», «Вдали от родины», «Двух билетах на дневной сеанс» и др. Последняя роль Елекоевой в российском кинематографе — участие в сериале «Адвокат» в 1990 году. После этого актриса переехала в США.

Ранее стало известно о смерти актриса Театра Вахтангова Инны Алабиной.

Фото: кадр из фильма "Ищу человека"
Теги: смерть
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Сьюзен Сарандон и Уильям Х. Мэйси отправятся в последнее путешествие в фильме «Выход направо»

соцсети

Сьюзен Сарандон, Уильям Х. Мэйси («Линкольн для адвоката») и Марсия Кросс («Ты») исполнят главные роли в фильме «Выход направо» (Exit Right). Как сообщает Deadline, режиссером и сценаристом проекта выступит Томас А. Морган, ранее снимавший документальные фильмы.

Главная героиня Ян Рэндлал (Сарандон) – волевая, предприимчивая и уверенная в себе женщина. Она недавно вышла на пенсию, сделав успешную карьеру журналиста и получив в как местное так и национальное признание. Но планы на увлекательную старость обрывает страшный диагноз: Ян узнает, что у нее неоперабельная раковая опухоль мозга. Отказываясь принимать лекарства, из-за которых последние дни ей пришлось бы провести на больничной койке, Рэндалл переезжает в палатку на заднем дворе своего дома. И тогда ее муж Джон (Мэйси), будучи преисполнен решимости сделать ей последний подарок, отправляется с женой в кругосветное путешествие — пешком, в их родной город. Джон по натуре домосед, бывший бухгалтер в мебельной компании и тоже пенсионер. Он очень практичен, ему нравятся простые вещи и размеренная жизнь, но ради жены он готов всё бросить. Кросс сыграет Монику Фриман - сестру Ян. Она глубоко презирает Джона и полна решимости обеспечить своей сестре все удобства, которые может предоставить современная медицина, несмотря даже на ее протесты.

- Эта история во многих отношениях является для меня личной, - говорит Морган. - Когда мы стареем, кто может влиять на то, как мы умираем? Кого мы хотим видеть рядом с собой? Как мы определяем любовь, семью или сообщество? Познакомить мир с такой историей — это мечта всей жизни маленького мальчика, который каждые выходные сидел в кинотеатре и ждал, чтобы увидеть, как жизнь развернется на экране.

Источник: Deadline Фото: соцсети На фото: Сьюзен Сарандон
Теги: Сьюзен Сарандон, Уильям Х. Мэйси, кинопроект, Выход направо

Минни Драйвер, Джулианна Маргулис и Морена Баккарин снимутся в фильме «Миллеры в браке»

соцсети

Джулианна Маргулис («Утреннее шоу»), Гретхен Мол («Американский жиголо»), Минни Драйвер («Нандор Фодор и говорящий мангуст») и Морена Баккарин («Дэдпул») исполнят главные роли в фильме «Миллеры в браке» (Millers in Marriage) режиссера и сценариста Эдварда Бёрнса («Братья Макмаллен», «Одноклассники»). Как сообщает Deadline, в касте также заявлены Бенджамин Брэтт («Покерфейс»), Кэмпбелл Скотт («Мир Юрского периода: Господство»), Брайан Д’Арси Джеймс («В центре внимания»), Патрик Уилсон («Астрал») и сам Бёрнс.

В центре сюжета сложные отношения множества персонажей. Одна из них бывшая солистка и автор песен инди-рок-группы Ева Миллер (Мол), которую тянет к музыкальному журналисту (Брэтт) в условиях токсичного брака. Тем временем сестра Евы Мэгги (Маргулис), автор романов-бестселлеров, также сталкивается с проблемами в своем 30-летнем браке, поскольку ее карьера гораздо успешнее, чем у мужа. В то же время Рене (Драйвер), недавно разведенная успешный руководитель отдела моды, налаживает многообещающие отношения с Энди Миллером (Бёрнс) - художником, который разрывается между своими чувствами к Рене и своей бывшей жене Тине (Баккарин).

Уилсон играет Скотта - успешного музыкального менеджера, который борется с алкоголизмом; Кэмпбелл Скотт — Ника, отмеченного наградами писателя с тяжелым писательским кризисом; Джеймс — Денниса, добросовестного смотрителя элитных домов, которыми заинтересовалась Мэгги.

Источник: Deadline Фото: соцсети На фото: Минни Драйвер
Теги: Минни Драйвер, Джулианна Маргулис, Морена Баккарин, кинопроект, Миллеры в браке
β 16+