Умерла Анастасия ЗаворотнюкАлсу подала на разводРамиля Искандер отправится в колонию за сбыт наркотиков«Анора» с Марком Эйдельштейном и Юрой Борисовым получила «Золотую пальмовую ветвь» в КаннахМилли Бобби Браун вышла замужМари Краймбрери и Сергей Лазарев взяли по две премии RU.TVБилли Айлиш выпустила третий альбомРоман Карманов дал большое интервью по поводу трехлетия ПФКИВладимир Путин назвал IV выставку-форум «Уникальная Россия» по-настоящему красивым проектомШвейцария стала победителем «Евровидения»Йост Кляйн из Нидерландов отстранен от участия в финале «Евровидения 2024»Настя Задорожная ждет ребенкаДжастин Бибер станет отцомХилари Дафф стала мамой в последний разПевица Нюша разводится с мужемУчастники группы Little Big ждут ребенкаУмер Андрей ТропиллоБогдан Шувалов стал победителем шоу «Голос»Стас Михайлов получил орден на день рожденияОльгу Ярилову приговорили к семи годам за мороженое

Швеция выиграла 60-й Конкурс песни Евровидения. Россия - на втором месте

24.05.2015 01:49 Музыка Рубрика: Хроника

Финал 60-го Конкурса песни Евровидения состоялся в Вене 23 мая 2015 года. Победителем оказался Монс Зелмерлёв (на фото) из Швеции. Таким образом, в 2016 году конкурс пройдёт в Стокгольме (или Гётеборге). Представительница России Полина Гагарина заняла второе место.

Несмотря на юбилейный статус (а возможно, и благодаря ему), «Евровидение-2015», по мнению большинства критиков, категорически не порадовало яркими музыкальными номерами. Получив в своё распоряжение высокотехнологичную сцену и неограниченные возможности работы с экранами и видеопроекциями, большинство участников отказались от реквизита и декораций, разве что австрийцы Makemakes немного подожгли рояль. Костюмы тоже в основном не выходили за рамки «среднестатистических». Будущий победитель Монс Зелмерлёв вообще сделал ставку на песню, появившись на сцене в повседневной, чтобы не сказать затрапезной, одежде. В итоге самым экстравагантным участником оказалась прошлогодняя победительница Кончита Вурст, выполнявшая роль одной из ведущих. Все остальные фрики, мужчины в женских костюмах, клоуны и королевы бурлеска в этом году остались дома и не пополнили число конкурсантов. Испытанием политкорректности для Европы стала финская группа Pertti Kurikan Nimipäivät, составленная из музыкантов с церебральным параличом, синдромом Дауна и аутизмом. Их яростный полутораминутный номер в стиле панк, однако, зрителей не впечатлил - финны не вышли из полуфинала. В итоге за людей с ограниченными возможностями пришлось отдуваться польке Монике Кушиньской, прикованной к инвалидному креслу. Что касается возможной обструкции России, то организаторы подчёркнуто абстрагировались от каких-то политических реалий: например, один из роликов перед началом финала был озвучен конкурсной песней Дины Гариповой двухлетней давности. Во время выступления Полины Гагариной в зале тоже никто не гудел и не свистел.

В условиях дефицита ярких конкурсантов финал «Евровидения-2015» чётко разбился на две части: во время собственно песенной телезрители могли бегать к холодильнику хоть каждые пять минут, не боясь пропустить что-то интересное. Интересное было во второй части - во время подсчёта голосов.

Главной «фишкой» песенного отделения оказалось, пожалуй, обилие дуэтов - в финал таковых пробилось восемь. Великобритания, категорически отказывающаяся относиться к конкурсу серьёзно, привезла мюзикловый номер, более пригодный для кабаре. Номер литовцев «This Time», похоже, был затеян ради момента с поцелуями - причём целовались не только солист с солисткой, но и подтанцовка (мальчик с мальчиком, а девочка с девочкой). Первый канал самоотверженно всё это показал в прямом эфире, вызвав обсуждение и осуждение в блогах (канал «исправился» после окончания голосования: пока в Австрии пела Кончита Вурст, российские телезрители смотрели шоу Андрея Малахова «Кто похвалит Полину Гагарину лучше всех»). Как сообщали по ходу финала очевидцы из Вены, в зале лучше всех принимали сербку («159 кг живой харизмы», представила её ведущая трансляции Яна Чурикова), австралийца, шведа и Полину Гагарину.

А затем начались «честные выборы». В лидеры сразу вырвались Италия, Швеция и Россия, которые далеко оторвались от прочих претендентов и шли в тройке, сменяли друг друга на первой строчке. Голосование восточноевропейских стран вывело Полину Гагарину в лидеры, посрамив предконкурсные предположения, что бывшие союзники будут нас «гнобить» (полный расклад голосов за Россию - см. ниже). А затем вся Европа напряжённо следила за битвой между Полиной и шведским Монсом. После голосования Великобритания швед опередил Гагарину и дальше только наращивал преимущество, а разрыв между Россией и Италией угрожающе таял. Но не растаял благодаря сенсационным 12 баллам от Эстонии (при том, что Литва, например, начислила нам 0 очков).

Баллы для России:

Белоруссия, Азербайджан, Армения, Германия, Эстония - по 12

Румыния, Молдавия, Латвия, Сербия, Дания, Бельгия, Франция, Австралия, Испания, Италия, Португалия - по 10

Финляндия, Греция, Ирландия, Чехия, Австрия, Израиль - по 8

Греция, Албания, Черногория, Мальта, Швейцария - по 7

Швеция, Македония, Венгрия, Великобритания, Нидерланды, Польша - по 6

Словения, Грузия, Кипр - по 5

Исландия - 3

Норвегия - 2

Литва, Сан-Марино - 0

Итоги финала:

Место

Страна

Артист

Песня

Очки

1

Швеция

Монс Зелмерлёв

«Heroes»

365

2

Россия

Полина Гагарина

«A Million Voices»

303

3

Италия

Il Volo

«Grande amore»

294

4

Бельгия

Лоик Нотте

«Rhythm Inside»

207

5

Австралия

Гай Себастьян

«Tonight Again»

196

6

Латвия

Амината Савадого

«Love Injected»

186

7

Эстония

Элина Борн и Стиг Ряста

«Goodbye to Yesterday»

106

8

Норвегия

Мёрланн и Дебра Скарлетт

«A Monster like Me»

102

9

Израиль

Надав Гедж

«Golden Boy»

97

10

Сербия

Бояна Стаменов

«Beauty Never Lies»

53

11

Грузия

Нина Сублатти

«Warrior»

51

12

Азербайджан

Эльнур Гусейнов

«Hour of the Wolf»

49

13

Черногория

Ненад Кнежевич (Кнез)

«Adio»

44

14

Словения

Maraaya

«Here for You»

39

15

Румыния

Voltaj

«De la capăt»

35

16-17

Армения

Genealogy

«Face the Shadow»

34

16-17

Албания

Эльхаида Дани

«I'm Alive»

34

18

Литва

Моника Линките и Вайдас Баумила

«This Time»

30

19

Греция

Мария-Элена Кириаку

«One Last Breath»

23

20

Венгрия

Boggie

«Wars for Nothing»

19

21

Испания

Эдурне

«Amanecer»

15

22

Кипр

Яннис Караяннис

«One Thing I Should Have Done»

11

23

Польша

Моника Кушиньская

«In the Name of Love»

10

24

Великобритания

Electro Velvet

«Still in Love with You»

5

25

Франция

Лиза Ангелль

«N'oubliez pas»

4

26-27

Австрия

The Makemakes

«I Am Yours»

0

26-27

Германия

Анн Софи

«Black Smoke»

0

Инстасамка устроила побег из тюрьмы Олегу Moneyken

03.06.2024 14:44 Музыка Рубрика: Хроника 16+
кадр из клипа

Премьера клипа Инстасамки (Дарья Зотеева) «Мой мармеладный» состоялась 3 июня 2024 года. В клипе Инстасамка в гламурном розовом антураже устраивает располневшему и усатому Олегу Moneyken побег из тюрьмы, за что получает брендовую сумку. Потом он попадает в более серьезную переделку, из которой она тоже его выручает уже за награду посерьезнее. В этом году Инстасамка и Moneyken планируют выпустить альбом «Семейный бизнес 2».

Как мы сообщали ранее, премьера обновленной версии песни Максима Фадеева «Мой мармеладный» в исполнении Инстасамки состоялась 1 марта 2024 года. В измененном тексте песни речь идет о ветреной девушке, падкой на атрибуты красивой жизни. Продюсерами новой версии стали Максим Фадеев и муж Инстасамки Олег Moneyken Еропкин.

Фото: кадр из клипа
Теги: клип, Инстасамка, Мой мармеладный
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Ник Завриев выпустил «Планетронику»

03.06.2024 13:42 Музыка Рубрика: Хроника 16+
предоставлено пресс-службой Яндекса

Яндекс Музыка совместно с издательством «Бомбора» и Moscow Music School представили книгу «Планетроника: популярная история электронной музыки» Ника Завриева. Она стала печатной версией одноименного подкаста, который Яндекс Музыка и Ник Завриев выпускали на стриминговом сервисе в течение двух лет. В нем музыкант и журналист исследовал историю электронной музыки, а также рассказывал о том, как появляется то или иное направление в электронике.

В книге рассматривается не только популярная танцевальная музыка, но и андеграундные жанры, а также культовые артисты и локальные герои электронной сцены разных стран. Это попытка связать разрозненные культурные явления в единую картину развития современной музыки.

Аналогично эпизодам подкаста, в «Планетронике» описаны 22 музыкальных путешествия. Каждая глава — техно, краут-рок, глитч или модульные синтезаторы — это не столько отдельный город, сколько история, связанная с жанром или явлением.

- Географическая точка, ставшая заголовком каждой главы, — это лишь начало истории или место, где случились какие-то особенно важные события. Поэтому в разделе, посвященной Детройту — городу, где родилось техно, — мы говорим не про электронику из Детройта, а про техно, независимо от того, происходило ли дело в Детройте, Стокгольме, Токио или Берлине, — поясняет Ник Завриев.

Книгу можно читать как энциклопедию, выбирая главы по интересам, либо в хронологическом порядке. В дополнение на Яндекс Музыке доступны плейлисты по каждому из затронутых в «Планетронике» жанров, а также одноименные выпуски подкаста.

Фото: предоставлено пресс-службой Яндекса
Теги: книги, Ник Завриев

Фестиваль Park Live переедет в Казахстан

03.06.2024 11:32 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
соцсети

Фестиваль Yandex Park Live пройдёт с 6 по 8 сентября 2024 года в Алма-Ате, Казахстан. Хедлайнерами станут Die Antwoord (6 сентября), Tyga (7 сентября) и Placebo (8 сентября). Остальной лайнап будет объявлен позже.

Ранее фестиваль Park Live проходил в Москве. В 2020 и 2021 году он был отменён из-за пандемии коронавируса. Планировалось провести его в 2022 году, в списке участников были заявлены Slipknot, Sum 41, Placebo, My Chemical Romance, Игги Поп, Limp Bizkit, Gorillaz и другие, однако после начала специальной военной операции визит большинства из них стал невозможен.

Входной однодневный билет на Park Live в Алма-Ате будут стоить 18 000 тенге (примерно 3 600 рублей), абонемент на три дня — 36 000 тенге (примерно 7 300 рублей).

Фото: соцсети
Теги: Park Live, анонс фестиваля
β 16+