Умерла Анастасия ЗаворотнюкАлсу подала на разводРамиля Искандер отправится в колонию за сбыт наркотиков«Анора» с Марком Эйдельштейном и Юрой Борисовым получила «Золотую пальмовую ветвь» в КаннахМилли Бобби Браун вышла замужМари Краймбрери и Сергей Лазарев взяли по две премии RU.TVБилли Айлиш выпустила третий альбомРоман Карманов дал большое интервью по поводу трехлетия ПФКИВладимир Путин назвал IV выставку-форум «Уникальная Россия» по-настоящему красивым проектомШвейцария стала победителем «Евровидения»Йост Кляйн из Нидерландов отстранен от участия в финале «Евровидения 2024»Настя Задорожная ждет ребенкаДжастин Бибер станет отцомХилари Дафф стала мамой в последний разПевица Нюша разводится с мужемУчастники группы Little Big ждут ребенкаУмер Андрей ТропиллоБогдан Шувалов стал победителем шоу «Голос»Стас Михайлов получил орден на день рожденияОльгу Ярилову приговорили к семи годам за мороженое

Возрожденный «Парк Горького» объявил о выпуске нового альбома

09.04.2024 00:08 Музыка Рубрика: Хроника 16+
предоставлено продюсерским центром Стаса Намина

Выпуск нового альбома анонсирован группой “Парк Горького” в 2024 году. «ИнтерМедиа» напоминает, что продюсер и создатель проекта «Парк Горького» Стас Намин после распада группы в 1990 году возродил ее с новым составом летом 2022 года на Фестивале российского рока «SNC 35 лет» в Зеленом театре ЦПКиО им. Горького при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.

1 марта 2024 года возрожденный «Парк Горького» дал свой первый сольный концерт в Crocus City Hall в уникальном международном составе: лидер-гитарист и вокалист Олег Изотов, бас-гитарист и лидер-вокалист Марко Мендоса (Thin Lizzy и Whitesnake), лидер-вокалист Сергей Арутюнов (участник шоу «Голос»), лидер-гитарист и вокалист Тимофей Григорович и барабанщик Олег Ховрин, подменивший Кенни Ароноффа, занятого тогда в туре с Джо Сатриани. Специальным гостем этого выступления стал, как и в 2022 году, легендарный лидер-вокалист оригинального состава «Парка Горького» Николай Носков, который исполнил несколько своих хитов и знаменитый «Bang!», сделавший «Парк» известным в мире в 1989 г. В репертуар концерта тогда вошли новые песни группы и несколько ремейков, среди которых была и написанная Стасом Наминым «Девочка из Нью-Йорка» на стихи Евгения Евтушенко. Эта песня в 1987 году была первой в репертуаре группы и, по сути, определила стиль коллектива, но не вошла в дебютный альбом «Парка Горького» «Gorky Park» (1989). В 2024 группа выпустила этот сингл в новой версии и сняла видеоклип. Песня «Девочка из Нью-Йорка» наряду с новым синглом «Распахни окно в любовь» и другими песнями вошли в новый альбом группы «Парк Горького» под названием “One World Freedom”, представленный на пресс-конференции в ТАСС 6 марта 2024 г.

Слева направо: нижний ряд - Стас Намин, Дон Кинг, Александр Яненков, средний ряд - Сергей Мазаев, Алексей Белов, Николай Носков, верхний ряд - Александр Львов. Фото 1987 года.

В конце 2023 года неожиданно активизировались и экс-участники «Парка Горького» Алексей Белов и Александр Маршал, заявившие на пресс-конференции в Москве, что считают себя истинными основателями коллектива, а Стас Намин якобы просто был их «первым агентом». Доказательств этому они не приводят. Тандем объявил о «возрождении группы» после 30-летнего перерыва и, не представив состав, проанонсировал гастроли по России — впрочем, за прошедшие полгода так и не были объявлены конкретные даты и иные внятные подробности.

В то же время “ИнтерМедиа” напоминает, что лидер-вокалист первого состава “Парка Горького” Николай Носков полностью поддерживает возрождение проекта Стасом Наминым и иногда выступает с новым составом возрожденной группы на концертах, а гитарист первого состава Александр Яненков даже сам в 2022 году подал Намину идею возродить группу с новым составом.

“ИнтерМедиа” констатирует, что за последние десятилетия никто из экспертов и деятелей зрелищных индустрий не ставил под сомнение принадлежность идеи создания «Парка Горького» как продюсерского проекта именно Стасу Намину. В то же время с момента ухода Николая Носкова «Парк Горького» в том виде, в котором он получил мировую известность в мире в конце 80-х, де-факто прекратил существование - особенно если учесть, что Носков был не только «голосом» и «лицом» группы, но и автором песен.

Николай Носков на концерте возрожденного "Парка Горького".

Идея создания коллектива “Парк Горького” родилась в 1986 году после гастролей группы «Цветы» по США, Канаде и Японии. Музыкантов для коллектива Стас Намин подбирал лично под свою концепцию - это отдельно отмечалось в множестве СМИ, описавших создание коллектива как знаковое событие 1987-88 гг. Работавший тогда в группе Стаса Намина бас-гитарист «Морального кодекса» Александр Солич вспоминает:

- Стас собрал группу, назвал «Парк Горького»… И это логично, потому что в парке Горького и Центр Стаса Намина находится, и фильм был Gorky Park популярный. Так что всё это организовал и придумал Стас Намин и собрал людей тоже. Вот это я хорошо помню, – рассказал Александр Солич в интервью для фильма «Цветомузыка Стаса Намина» телеканала ТВЦ 16.11.2011.

То же подтверждает ещё один музыкант «Цветов» Юрий Горьков:

- Когда мы вернулись из Японии… Стас начал собирать кардинально новую группу, которую сам назвал «Парк Горького». После этого почему-то очень многие претендовали на то, что это они придумали, в том числе Алекс Белов…

Клавишник группы Стаса Намина «Цветы» Владислав Петровский вспоминает:

- Что вообще такое «Парк Горького»? Это всё детище Стаса. Это его проект от начала и до конца. И музыканты были приглашены Стасом, он сам подбирал их под этот проект. Стас кормил и содержал музыкантов «Парка Горького»…, практически они работали у нас, числились с трудовыми книжками в группе Стаса Намина, а Маршал в «Цветах» играл три года уже - пел и играл на басу.

Сам Алексей Белов, чья версия сейчас расходится с официальной, в 1987 году на студии SNC в передаче «Серп и гитара» оценивал роль Стаса Намина в появлении группы совсем по-другому:

- Идея группы «Парк Горького» возникла у Стаса Намина. Однажды он позвонил мне, попросил прийти, рассказал о проекте и предложил принять в нём участие. Он рассказал, что собирает хороших парней, которые будут способны показать миру, что русские тоже могут делать рок-н-ролл.

Аналогичным образом оценивал роль Стаса Намина в судьбе «Парка Горького» и Александр Маршал в 2011 году:

— Это он в общем-то был выездной человек, мог поехать в Соединённые Штаты, и он, собственно, познакомился с нашим будущим менеджером. И Дик Эшер такой был там, глава компании Polygram Records, который впоследствии по приглашению Стаса приехал сюда с Джоном Бон Джови. В этом самом помещении, которое сейчас перестроено, тогда мы здесь и играли первый такой небольшой концерт для них… вот здесь в SNC, в этом парке, в этом театре, в этой студии.

Тимофей Григорович, Сергей Арутюнов, Марко Мендоса, Олег Изотов.

Сейчас Алексей Белов утверждает, будто знаменитый логотип «Парка Горького» в виде перекрещенных букв GP придумал художник Юрий Балашов, который пришёл на работу в SNC осенью 1988 года. На самом деле официальное авторство этого логотипа принадлежит художнику и дизайнеру Павлу Шегеряну, который вспоминает:

- В 1986 году… Стас приехал из Штатов и сказал, что он хочет создать группу, которая будет называться «Парк Горького», и что нужно сделать логотип. Мы с ним сидели, прикидывали так и сяк, и потом он предложил эту идею – поскольку это делалось для публики нерусской и группа Gorky Park по-английски писалась – G и P, мы трансформировали эти буквы в серп и молот. Я сделал этот логотип [… ], и другие уже художники использовали его для рекламы группы. (из интервью Павла Шегеряна газете «Аргументы недели»).

Шегерян также был автором плаката для концертов GP летом 1988 года, где впервые появились логотип GP и название «Парк Горького».

В 1988 году президент компании Kramer Guitars Деннис Берарди, став менеджером группы “Парк Горького”, познакомил Стаса Намина с руководством крупнейшего международного звукозаписывающего концерна PolyGram, с которым уже в декабре 1988 Намин подписал прямой контракт на выпуск первого альбома группы – такое в СССР случилось впервые. В 1989 г. Стас Намин поручил подготовку обложки альбома художнику Юрию Балашову, который использовал логотип GP работы Павла Шегеряна.

В 1989 году состоялся организованный Стасом Наминым на стадионе «Лужники» легендарный Московский Международный фестиваль мира, участие в котором наряду с Bon Jovi, Mötley Crüe, Scorpions, Оззи Осборном и другими звездами мировой величины стало главным трамплином для группы “Парк Горького” к вершинам популярности в США и других странах мира.

В 1990-м, после оглушительного успеха альбома «Gorky Park» Стас Намин и Деннис Берарди как менеджер группы организовали первое турне группы по США. Однако в ходе этого турне музыканты группы решили не возвращаться в Россию и остаться в США, нарушив не только все договоренности и обязательства, но и визовый режим (командировка им была официально оформлена Центром Стаса Намина). Единственный, кто не согласился с этим, стал Николай Носков - тогда он возвратился в Россию.

- Дело в том, что Стас-то был уже в России, а мы-то остались там. Он нам говорил: “Приезжайте“. Мы не хотели ехать обратно. Вот в чем дело. Мы не хотели ехать в Россию. Мы могли бы взять приехать, поехать в тур по России. Было бы здорово. Но мы просто хотели там остаться, - вспоминает Александр Маршал («Цветомузыка Стаса Намина», ТВЦ 16.11.2011)

По словам Денниса Берарди, группа фактически «дезертировала», однако это не встретило никакого понимания ни у PolyGram, ни у других представителей индустрии, а главное - у публики, которая очень скоро потеряла к коллективу без ведущего солиста интерес.

- Я знаю, когда свое собственное детище, и когда тебя в общем-то так опрокидывают люди, которых ты с руки кормил… Конечно, для него (для Стаса. – Ред.) это было наверняка неприятно. Но, собственно, эта группа и не получила никакого успеха, другого. Потому что построено это было чисто на продюсинге и на менеджменте Стаса Намина, - вспоминал солист “Морального кодекса” Сергей Мазаев в программе ТВЦ «Цветомузыка Стаса Намина» в 2011 году,

В 1992 году, как только в новом российском законодательстве появилась такая возможность, Центр Стаса Намина официально зарегистрировал серию словесных и изобразительных обозначений, связанных с названием группы, в качестве товарных знаков для широкого набора классов товаров и услуг, в частности, для концертной деятельности, звукозаписи и рекламы. Эта регистрация законно продлевается с того времени непрерывно и действует до 2031 года. По закону никто, кроме правообладателя, не вправе использовать этот товарный знак.

Тимофей Григорович, Сергей Арутюнов, Марко Мендоса, Олег Изотов.

Справка “ИнтерМедиа”:

Продюсерский проект «Парк Горького» с зарегистрированным товарным знаком в настоящее время законно принадлежит Центру Стаса Намина. Законом предусмотрена возможность оспаривания принадлежности товарного знака, не используемого более трёх лет, по специальной процедуре. Теоретически такая возможность у Алексея Белова и Александра Маршала была - до возрождения группы Стасом Наминым - но они ею не воспользовались. При этом Алексей Белов в своё время уже проиграл суд «за незаконное использование товарного знака» и частично выплатил компенсацию в полтора миллиона рублей.

Официальный сайт группы “Парк Горького” http://gorkypark-band.ru/

Фото: предоставлено продюсерским центром Стаса Намина
Теги: новый альбом, Стас Намин, история музыки, Парк Горького (группа)

Рецензия на клип Анет Сай «С ветром»: Солдат вернётся, ты только жди

обложка сингла

2024, Анет Сай.

Оценка: 7 из 10.

Анет Сай (Анна Сайдалиева) написала песню о том, как скучает по мужу, который служит в армии. В описании клипа приводятся подробности:

- Жду своего мужа из армии. Служит на срочной службе в ансамбле. Артист хора. Осталось полтора месяца…. Люблю тебя и жду, любимый!!! Каждому, кто находится сейчас вдалеке от своих близких, желаю сил и терпения. Пусть ваша любовь станет только крепче! Эта песня и клип для вас!!! Для всех нас!

Ниже есть много комментариев от девушек и женщин, которые находятся в такой же ситуации, только не у всех парни служат в ансамбле и хоре, у некоторых они в более опасных местах. Тем не менее эмоциональная и открытая песня Анет Сай довольно точно выражает чувства тех, кто ждёт: «С ветром передам тебе поцелуи, ждут того, кого точно любят, верными остаются, и точно дождутся. С ветром долетают твои «скучаю», мысленно тебя обнимаю и любовью согрею, как только приедешь ты». Кстати, трек довольно высоко поднялся и в чартах – очевидно, что искренность Анет, которой осталось ждать около месяца, оценили многие: кто-то экстраполировал тему на себя, кто-то просто зримо представил ситуацию, тем более что она описана очень простыми словами, но более чем ярко подана.

Клип Влада Янченко тоже довольно прост, но действенен. В начале ролика грустная, легко одетая, босая Анет садится за рояль и начинает играть и петь. Фоном мелькает смутная хроника счастливых дней с любимым – размытость кадров символизирует универсальность истории. Песня быстро разгоняется, аранжировка утяжеляется – и вот уже Анет Сай в красном латексном платье с электрогитарой носится фурией во главе рок-бэнда. Переживания и чувства показаны через музыку, и это правильно, что в клипе обошлись без банальностей вроде долгих взглядов на старые фото. К тому же в рамках одной трёхминутной песни Анет успевает музыкальными средствами продемонстрировать как минимум три состояния, три грани ожидания – почти романсовое фортепианное вступление, распевный фолк-роковый припев и яростно хард-роковый второй куплет.

Алексей Мажаев, «ИнтерМедиа»

Фото: обложка сингла
Теги: рецензии, Алексей Мажаев, Анет Сай
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Сегодня 65 лет Надежде Кадышевой

01.06.2024 08:00 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка альбома

1 июня 2024 года, суббота.

«Пикник» проведет вечер памяти жертв теракта в Москве.

Ленни Кравиц откроет финал Лиги чемпионов.

Алексей Чумаков откроет летний сезон в Dream Beach Club.

Лариса Долина, Niletto и Артур Беркут споют «Всё лучшее – детям!».

Юбилей Евгения Крылатова отметит Первый канал в День защиты детей.

Юбилей Бальзака отметит Первый канал фильмом «Утраченные иллюзии».

28 лет актёру Тому Холланду.

31 год актёру Владимиру Аверьянову.

33 года рэперу Boulevard Depo.

33 года актрисе Зази Битц.

34 года актёру Ефиму Петрунину.

34 года певцу Хабибу.

43 года актрисе Эми Шумер.

47 лет писательнице Гузели Яхиной.

48 лет кинорежиссёру Петру Буслову.

50 лет певице Аланис Мориссетт.

51 год модели Хайди Клум.

59 лет актёру Виталию Хаеву.

64 года басисту группы Саймону Гэллапу.

64 года певице Ольге Кормухиной.

65 лет Надежде Кадышевой.
Надежда Никитична Кадышева родилась 1 июня 1959 года в Татарской АССР. Советская и российская фолк-певица, солистка ансамбля «Золотое кольцо». Народная артистка России (1999).

68 лет гитаристу Александру Ляпину.

69 лет актрисе Евгении Симоновой.

77 лет гитаристу группы Rolling Stones Ронни Вуду.

77 лет актёру Джонатану Прайсу.

82 года кинорежиссёру Владимиру Грамматикову.

87 лет актёру Моргану Фриману.

220 лет назад родился композитор Михаил Глинка (1804-1857).


2 июня.

Звезды «Женского стендапа» выступят на «ЦСКА Арене».

34 года актёру Джеку Лаудену.

35 лет актёру Ивану Добронравову.

36 лет актрисе Аквафине.

41 год актрисе Юлии Снигирь.

45 лет актрисе Морене Баккарин.

47 лет актрисе Карине Зверевой.

47 лет актёру Закари Куинто.

54 года певцу и диджею Уилли Уильяму.

50 лет басисту группы «Город 312» Леониду Притуле.

56 лет участнику группы «Иван Купала» Алексею Румянцеву.

63 года актрисе Алёне Яковлевой.

64 года генеральному директору – художественному руководителю Российского государственного музыкального телерадиоцентра Ирине Герасимовой.

70 лет лидеру группы «Примус» Ярославу Ангелюку.

79 лет кинопродюсеру Джону Питерсу.

92 года певцу Бедросу Киркорову.

15 лет назад погиб лидер группы «Э.С.Т.» Жан Сагадеев (1967-2009).

35 лет назад родился рэпер Саша Скул (1989-2022).

105 лет назад родился комик Юрий Тимошенко (1919-1986).

120 лет назад родился пловец и актёр Джонни Вайсмюллер (1904-1984).


3 июня.

«СерьГа» отметит «Юбилей.30» с симфоническим оркестром.

Нонна Гришаева возглавит лунную миссию на СТС.

30 лет назад была основана группа «СерьГа».

34 года рэперу Скриптониту.

35 лет актрисе Имоджен Путс.

38 лет теннисисту Рафаэлю Надалю.

39 лет кинорежиссёру Соне Карпуниной.

44 года телеведущей Юлии Барановской.

45 лет актёру Дмитрию Куличкову.

47 лет актёру Петру Красилову.

48 лет участнице шоу «Comedy Woman» Екатерине Скулкиной.

49 лет радиопродюсеру Роману Емельянову.

52 года актрисе Жюли Гайе.

53 года актрисе Регине Мянник.

54 года лидеру групп Hypocrisy и Pain Петеру Тэгтгрену.

60 лет гитаристу и основателю группы Slayer Керри Кингу.

60 лет певице Доро Пеш.

74 года певице и бас-гитаристке Сюзи Кватро.

78 лет актрисе Пенелопе Уилтон.

86 лет актёру Всеволоду Шиловскому.

10 лет назад умер музыковед и телеведущий Святослав Бэлза (1942-2014).

125 лет назад умер композитор Иоганн Штраус-сын (1825-1899).

Фото: обложка альбома На фото: Надежда Кадышева
Теги: Надежда Кадышева, события дня

Тимур Родригез споет «О тебе» на «Квартирнике у Маргулиса»

PR НТВ

Тимур Родригез станет гостем нового выпуска программы «Квартирник у Маргулиса», которая выйдет в эфире НТВ 1 июня 2024 года. В гостях у Евгения Маргулиса музыкант исполнит новую версию песни «О тебе», знаменитый хит Александра Серова «Как быть», а также «Чао, бамбино!» и другие свои хиты, сообщили агентству «ИнтерМедиа» в пресс-службе телеканала.

- Ещё во времена учёбы в школе у Тимура проявилась страсть к сцене: он регулярно прогуливал занятия и сбегал в театр. Окончив университет, Родригез переехал в Москву, чтобы построить музыкальную карьеру. За почти 15 лет сольной карьеры на его счету два альбома, более 10 клипов, а также каверы на известные хиты. Стоит отметить, что Тимур Родригез автор как текстов, так и музыки своих композиций, - сообщается в анонсе программы.

Поддерживать Тимура Родригеса в зрительном зале будут его родители.

Ранее Тимур Родригез устроил романтическое заграничное путешествие своей новой подруге Екатерине Кабак. Певец и актриса отправились в круиз по городам Турции. Их заметили на палубе одного из местных кораблей по соседству со спа-салоном.

β 16+