Владимир Машков возглавил «Современник», а Евгений Герасимов – Театр СатирыГарик Харламов и Катерина Ковальчук поженилисьСати Казанова ждет ребенкаУмерла Анастасия ЗаворотнюкАлсу подала на разводРамиля Искандер отправится в колонию за сбыт наркотиков«Анора» с Марком Эйдельштейном и Юрой Борисовым получила «Золотую пальмовую ветвь» в КаннахМилли Бобби Браун вышла замужМари Краймбрери и Сергей Лазарев взяли по две премии RU.TVБилли Айлиш выпустила третий альбомРоман Карманов дал большое интервью по поводу трехлетия ПФКИВладимир Путин назвал IV выставку-форум «Уникальная Россия» по-настоящему красивым проектомШвейцария стала победителем «Евровидения»Йост Кляйн из Нидерландов отстранен от участия в финале «Евровидения 2024»Настя Задорожная ждет ребенкаДжастин Бибер станет отцомХилари Дафф стала мамой в последний разПевица Нюша разводится с мужемУчастники группы Little Big ждут ребенкаУмер Андрей Тропилло

Эксперты event-индустрии проанализировали рост стоимости новогодних корпоративов в 2023 году

Pixabay

Национальная ассоциация организаторов мероприятий (НОАМ) провела опрос на тему новогодних корпоративов. Почти половина входящих в ассоциацию участников рынка (46%) заявили, что стоимость корпоратива на предстоящий Новый год в расчете на одного человека увеличилась на 10–20% по сравнению с прошлым годом. Еще 23% членов НАОМ зафиксировали рост выше 20%. Остальные сообщили, что ценовая политика сохранилась либо на уровне 2022 года, либо соответствует инфляции. При этом снижения стоимости не фиксирует никто из участников ассоциации, сообщает портал Event.ru.

- Текущая стоимость корпоратива составляет в среднем 40–50 тыс. руб. из расчета на человека, - говорит руководитель креативного агентства iMARUSSIA! Group Антон Савелюк. - Событие на 200 человек обходится около 7–8 млн руб. Понятно, что есть запросы и на более бюджетные варианты, и на более высокие. Нижний порог на этот год у нас — это 3,5 млн на 200 человек.

Рост желания компаний проводить корпоративные мероприятия отмечается также в исследовании Авито Услуг. По его данным, в октябре спрос на частных специалистов по организации корпоративов вырос на 163% по сравнению с прошлым годом, а самыми востребованными подрядчиками стали праздничные ведущие. Больше всего запросов — в Уфе, Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону и Москве.

- Очевидно, в 2023 году отрасль зрелищных исполнительских мероприятий восстановится до уровня 2019 года, который, в свою очередь, был немного ниже самого успешного года — 2013, - считает главный редактор агентства InterMedia Евгений Сафронов. - А 2024 имеет все шансы его превзойти, даже несмотря на отсутствие зарубежных артистов, которые в свое время составляли значимую долю рынка.

При этом, несмотря на то, что спрос на корпоративы восстанавливается, тренд на экономные ивенты, сформированный в 2022 году, сохраняется. По данным Superjob пик активности по организации корпоративов приходится на 2019 год, когда различные даты отмечали 36% предприятий. В 2020 и 2021 годах этот показатель заметно снизился до 28%. В следующем году 39% компаний также планируют проводить корпоративные мероприятия, и не только Новый год, порядка 32% — уже заложили на это бюджет, 22% — не планируют подобные праздники, а 39% — пока еще не определились.

- Год назад те немногие компании, которые провели в декабре новогодние корпоративы, тратили на сотрудника 3–5 тыс. рублей. Увы, этим бюджетам еще очень далеко до 2018 и 2019 годов, когда многие корпорации тратили на сотрудника 10–20 тыс. рублей, - отметил генпродюсер event-холдинга «Князевъ» Сергей Князев.

Увеличение прайса коснулось крупных площадок, если говорить о мероприятиях от 500 человек, так как таких немного, особенно за пределами Москвы и Санкт-Петербурга, но спрос на них перед Новым высок, а также кейтеринга.

- Средняя стоимость кейтеринга на человека начинается от 1500 рублей и может достигать 5–6 тыс. рублей, в зависимости от выбранного меню, места проведения мероприятия, количества алкоголя и персонала, - рассказал директор Pro-Интерактив Артем Абашин. - За год стоимость кейтеринга выросла на 10–15%, основная причина — инфляция и рост цен на продукты питания и услуги.

Стоит отметить, что в этом году появилось больше запросов на развлекательные и мотивационные HR-мероприятия — отложенный спрос и дефицит кадров подтолкнули компании вкладываться в эту event-нишу, а также больше заботиться об эмоциональном благополучии своих сотрудников и рассматривать корпоративы как инструмент нематериального поощрения. Что касается трендов, то они остаются схожими с прошлым сезоном.

- Экономия средств там, где возможно, выбор площадок, у которых оборудование включено в стоимость, - пояснил руководитель креативного агентства iMARUSSIA! Group Антон Савелюк. - По контент-части есть запрос на современные технологии, например интеграция в программу каких-либо «фишек», разработанных нейросетями, видеоконтент, кастомизация мерча и так далее.

- Что касается артистов, одно время была гипотеза, что будут охотнее заказывать новых звезд, победителей и финалистов различных ТВ-шоу и конкурсов, - отметила Лилия Федорова из агентствпAvantage Event Project. - Однако это не стало массовым трендом. Иногда происходит «совмещение», когда одновременно заказывают медийного артиста из 1990-х и 2000-х, а дополнением к нему — кого-то из новых звезд.

В целом стоимость организации выступления артистов «выросла на уровень больше, чем инфляция», признают в НАОМ. В первую очередь это связано с повышением стоимости технического оборудования, а именно света и звука, из-за разницы курса валют.

Среди необычных трендов, присущих запланированным на грядущий Новый год корпоративам, глава агентства InterMedia Евгений Сафронов выделяет высокую популярность гаданий, а также приглашение тарологов и нумерологов. Доля компаний, желающих в этом году увидеть на новогоднем корпоративе артиста, составляет 40%, отмечает Антон Савелюк. В прошлом году процент был «значительно меньше».

- Весь декабрь в Москве по локациям уже продан, топовая дата — 22 декабря, - сказал он.

- Если говорить о стоимости предновогодних корпоративных событий на территории РФ, то их удорожание к концу 2023 года связано исключительно с ростом гонораров артистов, которые, в свою очередь, связаны с волатильным поведением валют и исчезновением со сцены многих артистов, - считает президент компании «Империя Музыки» Табриз Шахиди. - Гонорар любого топового артиста в декабре выше среднегодового из-за большого спроса. Артисты работают на износ. Иногда по три-четыре выступления за вечер в пятницы и субботы декабря, когда огромное количество компаний и частных предпринимателей празднуют свои новогодние корпоративы.

Более того, пример: артист спланировал отпуск с 28 декабря по 15 января, а клиент категорично требует конкретного артиста 29 или 30 декабря. Знаменитость имеет полное право назвать и двойной, и тройной среднегодовой гонорар, чтобы переиграть свои личные планы. Важно оговориться о торжествах в регионах, куда отсутствует прямое авиасообщение. Дорога из Москвы в Ростов, Краснодар или Крым и обратно, к примеру, сейчас настолько многодневна и утомительна, что артисты предпочитают оставаться в Москве: они выигрывают в количестве мероприятий, а значит финансовая выгода существенна и выбор очевиден.

Источник: Event.ru Фото: Pixabay
Теги: опрос, корпоративная вечеринка

Александр Гафин посвятил книгу завсегдатаям Дома кино

10.06.2024 20:28 Звезды Рубрика: Хроника 16+
соцсети

Презентация книги Александра Гафина «Наш любимый Дом кино», вышедшей в издательстве «Галерия», состоялась на книжном фестивале «Красная площадь». С читателями встретились герои монографии, которых представлял автор. Александр Гафин лично знал многих завсегдатаев Дома кино, именно поэтому он решил собрать из интервью с ними книгу.

- Но это не просто интервью, а скорее – мои задушевные разговоры с людьми, которые были в эпицентре творческой жизни кино и театра. Все они были частыми гостями Дома кино или работали в нем, – говорит Александр Гафин.

В книгу автор также включил заметки об истории Дома кино и несколько эссе о тех людях, с кем встретиться и поговорить не удалось. Но они лично рассказали свои истории, правда, форма рассказа иная - очерки и эссе. Книга Александра Гафина – это своего рода мемуарный литературный памятник эпохи, когда рождались шедевры советского кино и советская культура – театр, проза, поэзия, музыка достигли своих высот.

На презентации выступили народный артист России Сергей Шакуров, композитор Владимир Матецкий, заслуженный артист России Георгий Мартиросян, киновед Мария Габрилович, режиссер Анатолий Бальчев, издатель Владимир Пирожок.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Валерий Меладзе стал дедом

10.06.2024 19:35 Звезды Рубрика: Хроника 16+
Наталья Ступникова

Дочь Валерия Меладзе 25-летняя София впервые стала мамой. Радостную новость о рождении сына (весом 3 130 грамм и ростом 52 сантиметра) она сообщила в соцсетях 10 июня 2024 года, выложив фотографию из роддома. Это не только первенец для нее, но и первый внук для ее родителей.

Софико Меладзе средняя дочка Валерия и его первой жены Ирины. В сентябре 2022 года она вышла замуж за своего бойфренда Савву Байбакова, а в феврале этого года стало известно о беременности. Старшая дочь Ирины и Валерия Инга была замужем два года, после чего развелась. О личной жизни младшей, 21-летней Арины, ничего не известно.

«ИнтерМедиа» напоминает, что у Валерия Меладзе есть еще трое детей от второй жены – певицы Альбина Джанабаевой: 20-летний Константин, 9-летний Лука и 3-летняя Агата.

Фото: Наталья Ступникова
Теги: Валерий Меладзе, рождение внуков

Дмитрий Дибров похвалил Ольгу Бузову и пожалел Юлианну Караулову

кадр из программы

Дмитрий Дибров стал героем очередного выпуска YouTube-шоу Надежды Стрелец. Премьера состоялась 9 июня 2024 года. Надежда и ее бывший начальник обсудили портал для интеллектуалов Top4Top (где они работали вместе) и причины его провала. Дмитрий вспомнил о своей дружбе с Владом Листьевым и работе в программе «Взгляд», объяснил, почему Листьев был столь популярен и любим, а также заявил, что знает, кто и почему его убил.

Надежда намекнула телеведущему, что он прошел неожиданный путь от создателя эстетской программы «Антропология» до работы в ток-шоу вместе с Ольгой Бузовой в качестве соведущей. Дибров рассказал, что ему в свое время предлагали вести «Дом-1» на ТНТ, но он отказался. До шоу «Это нормально» он слышал самые разные мнения об Ольге и сомневался, стоит ли ему соглашаться на это предложение, но решил «выйти из зоны комфорта» и не пожалел.

- Надо мной смеются мои друзья-интеллектуалы, - говорит он. - Каковы главные аргументы против: «Она дура». 25 миллионов ее поклонников в социальной сети говорят мне вот о чем: дура дурой, а вас-то она перехитрила. Кто же из нас дурак? Она или вы?

Дмитрий обсудил с Надеждой свой уход с Первого канала (в частности с должности ведущего «Кто хочет стать миллионером?») и нынешние отношения с руководителем канала Константином Эрнстом. По мнению Диброва, приз игры был слишком мал, поэтому вместо простых людей туда стали звать знаменитостей, а также он пожалел свою сменщицу Юлианну Караулову:

- Миллион рублей — долги-то не успеешь раздать, поэтому и стали приглашать звезд, те-то хоть звездностью своей привлекут зрителя. Сейчас тут бедная Юлианна Караулова сидит. Это интеллектуал, она у меня три миллиона выиграла, это хорошо воспитанный умный человек. Ну, вот она сидит на эти копейки, возится с простыми людьми.

Довольно большая часть программы была посвящена отношениям Дмитрия с его нынешней женой Полиной, которая младше его на 30 лет, позднему отцовству и воспитанию детей, а также его недавнему инсульту и его последствиям.

Фото: кадр из программы
Теги: Дмитрий Дибров, интервью, YouTube-шоу, Надежда Стрелец
β 16+