Умерла Анастасия ЗаворотнюкАлсу подала на разводРамиля Искандер отправится в колонию за сбыт наркотиков«Анора» с Марком Эйдельштейном и Юрой Борисовым получила «Золотую пальмовую ветвь» в КаннахМилли Бобби Браун вышла замужМари Краймбрери и Сергей Лазарев взяли по две премии RU.TVБилли Айлиш выпустила третий альбомРоман Карманов дал большое интервью по поводу трехлетия ПФКИВладимир Путин назвал IV выставку-форум «Уникальная Россия» по-настоящему красивым проектомШвейцария стала победителем «Евровидения»Йост Кляйн из Нидерландов отстранен от участия в финале «Евровидения 2024»Настя Задорожная ждет ребенкаДжастин Бибер станет отцомХилари Дафф стала мамой в последний разПевица Нюша разводится с мужемУчастники группы Little Big ждут ребенкаУмер Андрей ТропиллоБогдан Шувалов стал победителем шоу «Голос»Стас Михайлов получил орден на день рожденияОльгу Ярилову приговорили к семи годам за мороженое

Премьер Большого театра Игорь Цвирко: «Важно, чтобы у зрителя после спектакля оставалось легкое чувство голода»

Ксения Угольникова

Гала-концерт «Классика русского балета» состоится в театре «Русская песня» 27 марта 2023 года. Вечер будет приурочен к Всемирному дню театра, а одним из его главных действующих лиц станет Игорь Цвирко. Накануне события премьер балета Большого театра, трехкратный номинант премии «Золотая маска», лауреат «Души танца» и Московского международного конкурса артистов балета, член жюри передачи «Большие и маленькие» на телеканале «Культура» рассказал корреспонденту InterMedia о своих творческих принципах и работе над новым проектом.

Как возникла идея проведения шоу «Классика русского балета»? Это ваш первый продюсерский опыт?

— Идеи рождаются у меня постоянно, а вот условия жизни уже диктуют свои правила. Конкретно для этого вечера концепция родилась благодаря предложению Алекса Верника, который рассказал мне, что у театра «Русская песня» есть шикарная современная площадка, и на ней можно провести гала-концерт. Так мы и стали со-продюсерами этого проекта.

Это мой первый продюсерский опыт на территории России. До этого, совсем недавно, у меня был международный проект - Celebtity Ballet Gala на Кипре. В нем приняли участие ведущие солисты, примы и премьеры из театров Европы. Успех был потрясающий.

В «Классике русского балета» есть и громкие имена артистов, и примечательная программа. Как вам это удалось?

— Мне показалось, что обычный гала-концерт с артистами балета - это довольно банально. Поэтому я решил сделать вечер-посвящение Классическому искусству и великому импресарио Сергею Дягилеву. Так, для первого отделения был выбран спектакль «Шут», музыку к которому сам Дягилев специально заказывал у Сергея Прокофьева. У нас он представлен в обновленном виде, в хореографии молодого балетмейстера Никиты Высоцкого. Второе отделение мы сформировали только из классического наследия спектаклей, в первую очередь - созданных Дягилевым. Пришлось отобрать только лучшие номера, иначе бы вечер потребовалось растянуть не на один день. Для меня важно, чтобы у зрителя после спектакля оставалось легкое чувство голода, а значит и желание прийти ещё раз.

Считаете ли важным передавать опыт молодому поколению и поддерживать высокие традиции балетной школы России?

— Я выпускник Московской академии хореографии, и, организуя мероприятие, я считал важным привлечь к нему и молодых артистов. Огромная благодарность ректору Марине Константиновне Леоновой за то, что она предоставила всем нам такую возможность. Во втором отделении вечера выступят выпускники разных лет - Нина Капцова, Анна Никулина, Кристина Кретова, Денис Савин, Карим Абдуллин, Дмитрий Круглов и другие.

Преемственность поколений ­- это очень важно. Я верю, что на наш гала-концерт придёт множество родителей с детьми и, увидев выступления артистов из разных театров Москвы, они захотят отвести своих чад в студии, и впоследствии это поможет пополнить ряды учеников Московской академии хореографии. К слову, Академии в этом году исполняется 250 лет.

Как вы организуете мероприятия?

— Для меня есть 3 важных критерия. Первый из них - качество: он касается и программы, и заявленных артистов. Второй критерий - уважение: оно необходимо для всего, что связано с артистами и техническим персоналом. Нужно создать все условия для лучшего исполнения. Третий критерий - любовь: все должно быть по любви! От создания проекта и до финальных впечатлений зрителя, который покидает зал. Артисты обязательно должны чувствовать, что они - главные люди этого вечера, которые создают атмосферу.

Гала-концерт «Классика русского балета» состоится 27 марта, когда весь мир будет отмечать День театра. Это будет особенный день, полный сюрпризов, и, конечно, его лучше всего встречать именно в театре.

Дополнительная информация о «Классике русского балета» и билеты на спектакль 
доступны по ссылке.

Фото: Ксения Угольникова
Теги: интервью, новости партнеров, Игорь Цвирко

Александр Домогаров рассказал о планах после увольнения из театра

31.05.2024 12:27 Театр и шоу Рубрика: Хроника 16+
Илья Золкин

Александр Домогаров ответил на вопрос, где он собирается работать после увольнения из театра им. Моссовета. Актер пообщался со зрителями на Забайкальском международном фестивале в Доме Офицеров в Чите, где исполнял песни Александра Вертинского и Владимира Высоцкого.

- Ни в каком. Я вольный художник, - заявил он о перспективе возможного трудоустройства в другой театр.

Напоминаем, что ранее Александр Домогаров объяснил свой уход из театра им. Моссовета "чудовищным разрушением традиций", которое он тщетно пытался остановить.

Фото: Илья Золкин
Теги: планы, Александр Домогаров
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Центр театра и кино Никиты Михалкова объявил о смене названия

30.05.2024 14:24 Театр и шоу Рубрика: Хроника 16+
Илья Золкин

Центр театра и кино под руководством Никиты Михалкова поменял название на «Мастерская «12» Никиты Михалкова». Информацию об этом распространила пресс-служба центра. Инициатором смены названия выступил Департамент культуры города Москвы. Костяк труппы составляют ученики кинорежиссера, выпускники Академии кинематографического и театрального искусства Н.С.Михалкова.

Кроме того, к концу 2024 года должна завершиться реконструкция здания «Мастерской "12"» на Поварской улице в Москве. На период реконструкции труппа разместилась на сцене учебно-театрального комплекса ГИТИС на улице Академика Пилюгина.

Как мы сообщали ранее, набор в Академию кинематографического и театрального искусства Н.С.Михалкова объявлен в юбилейный, десятый раз. Обучение будет проводиться по программам «Актёрское искусство в современных условиях», «Искусство режиссуры в XXI веке», «Продюсер — век XXI».

Игорь Золотовицкий и Александр Жигалкин подведут итоги 87-го сезона Центрального Дома актера

29.05.2024 14:09 Театр и шоу Рубрика: Анонсы 16+
Илья Золкин

Пресс-конференция, посвященная окончанию 87-го сезона Центрального Дома актера им. А.А.Яблочкиной, состоится в Дальнем зале пресс-центра МИА «Россия сегодня» 4 июня 2024 года. В ней примут участие: ректор Школы-студии МХАТ, директор ЦДА им. А.А.Яблочкиной Игорь Золотовицкий; режиссер, директор-распорядитель Центрального Дома актера им. А.А.Яблочкиной Александр Жигалкин; режиссер Государственного академического театра им. Е.Вахтангова Владимир Иванов; член жюри и партнер проекта "В нашем Доме. Пушкин" Артем Керпек; победитель в номинации "Лучшее интервью" проекта "В нашем Доме. Пушкин" Варвара Сарычева; лауреаты конкурса "Бабочка Юрского", актеры Максим Тиунов и Александра Хорунжая.

В прошедшем 87-м сезоне Центральный дом актера им. А.А.Яблочкиной провел несколько масштабных конкурсов, обновил сайт и фирменный стиль. В числе основных проектов — конкурс-лаборатория "В нашем Доме. Пушкин" к 225-летию со дня рождения А.С. Пушкина, конкурс чтецов "Бабочка Юрского". На предстоящем брифинге финалисты и организаторы конкурсов расскажут о своих планах.

Начало в 11.00.

Справки и аккредитация: accreditation@ria.ru.

Фото: Илья Золкин На фото: Игорь Золотовицкий
Теги: Центральный Дом актера, анонс пресс-конференции
β 16+