Владимир Машков возглавил «Современник», а Евгений Герасимов – Театр СатирыГарик Харламов и Катерина Ковальчук поженилисьСати Казанова ждет ребенкаУмерла Анастасия ЗаворотнюкАлсу подала на разводРамиля Искандер отправится в колонию за сбыт наркотиков«Анора» с Марком Эйдельштейном и Юрой Борисовым получила «Золотую пальмовую ветвь» в КаннахМилли Бобби Браун вышла замужМари Краймбрери и Сергей Лазарев взяли по две премии RU.TVБилли Айлиш выпустила третий альбомРоман Карманов дал большое интервью по поводу трехлетия ПФКИВладимир Путин назвал IV выставку-форум «Уникальная Россия» по-настоящему красивым проектомШвейцария стала победителем «Евровидения»Йост Кляйн из Нидерландов отстранен от участия в финале «Евровидения 2024»Настя Задорожная ждет ребенкаДжастин Бибер станет отцомХилари Дафф стала мамой в последний разПевица Нюша разводится с мужемУчастники группы Little Big ждут ребенкаУмер Андрей Тропилло

Федерация креативных индустрий проводит исследование 100 MostCreativeRussians за 2021 год

предоставлено пресс-службой ФКИ

Федерация креативных индустрий объявила о начале федерального исследования 100 MostCreativeRussians, результатом которого станет список из ста лидеров креативных индустрий (КИ) России. Финальный список из 100 выдающихся творческих команд и отдельных представителей КИ, определивших развитие сектора в 2021 году, будет объявлен в конце года в Москве.

Исследование охватит 12 направлений, соответствующих международной классификации UNCTAD: кино, видео и фотография; телевидение и радио; музыка; архитектура; реклама и маркетинг; дизайн-продукты, коммуникации и мода; издательское дело; IT, программное обеспечение и игры; изобразительное искусство; исполнительское и театральное искусство; музеи, галереи и креативные кластеры, ремесла.

В ходе проекта будут опрошены более 500 лидеров мнений, отраслевых экспертов и владельцев креативного бизнеса из 12 сфер, имеющих отношение к креативной экономике России. Финальный список определит независимая комиссия путем закрытого голосования.

Эффект для экономики

Правительство России делает большую ставку на развитие креативных видов деятельности и производств. В Концепции развития КИ в крупных агломерациях, утвержденной Михаилом Мишустиным в сентябре 2021 года, отмечается, что в случае реализации комплекса мер, разрабатываемых руководством страны, к 2030 году доля граждан, занятых в творческих профессиях, должна вырасти с текущих 4.6% до 15%.

Концепция — крупный профильный документ, в рамках которого реализуется серия мер по поддержке креативного предпринимательства, в частности, субсидирование не только приобретения основных средств, оборудования и процентных ставок по кредитам, но и оплаты труда, что составляет основу затрат в секторе. Также продолжается создание экосистем поддержки инноваций, ориентированной не только на технологические проекты (IТ-сектор, медицина, фармацевтика, энергетический кластер), но и на креативные индустрии.

Сейчас, несмотря на высокий уровень образованности, развитие науки и богатое историческое, культурное наследие в России, потенциал сектора креативной экономики недостаточно реализован — согласно исследованию ВШЭ за ноябрь 2020 года, доля творческих индустрий в экономике страны составляет 2,4%. Для сравнения: 6,6% в мировом ВВП и 8-12% в развитых странах мира.

По словам генерального директора Федерации креативных индустрий Игоря Намаконова, «в России имеются все предпосылки для развития креативных индустрий как полноценного сектора экономики, но нужно сформировать доверие к рынку креативных продуктов и услуг в глазах крупного бизнеса, государства за счет представления и продвижения наиболее значимых ее деятелей и их достижений. “Сотня” позволяет верифицировать таких людей и сделать их публичными».

Детали исследования

Исследование пройдёт в три этапа:

На первом этапе (в ноябре) будет проведён опрос лидеров мнений по всем сферам креативных индустрий и профильных экспертов из каждой отрасли.

На втором этапе (ноябрь-декабрь) ФКИ сформирует лонг-лист на основе ответов, проведет обработку данных для формирования шорт-листа.

На третьем этапе (декабрь) состоится голосование экспертной комиссии в рамках шорт-листа, подсчет баллов за все этапы и определение итоговой сотни, а также презентация результатов с профилями каждого из лидеров.

Критериями отбора лидеров являются новаторство, влияние личного вклада и деятельности в профессии на профильную индустрию, создание новых бизнес-моделей или направлений, экспортный потенциал созданных продуктов или услуг и другие достижения: международное признание, награды и финансовый успех.

В 2021 году для качественного формирования списка экспертов исследования ФКИ ввела систему кураторства по всем сферам креативных индустрий. В числе подтвердившихся кураторов: директор UniversalUniversity Екатерина Черкес-Заде, директор Московского центра урбанистики Сергей Капков, режиссер и продюсер Александр Кессель, MoscowMusicSchool Дмитрий Панов и другие.

Результатами исследования ФКИ поделится на официальном сайте проекта в конце декабря, а за ходом исследования можно будет следить в Телеграм-канале Федерации.


100 MostCreativeRussians — это ежегодное исследование, проводимое экспертами рынка для определения списка из ста лидеров креативных индустрий России. Список из 100 выдающихся представителей рынка креативных индустрий был впервые представлен на форуме «Сильные идеи для нового времени» в 2020 году. Тогда в число ведущих представителей сектора креативных индустрий страны вошли: пианист-виртуоз, общественный деятель Денис Мацуев, архитектор Александр Бродский, сооснователь Mail.ru Group, основатель GrishinRobotics Дмитрий Гришин, сооснователь дизайн-студии Charmer Александр Гладких, художественный руководитель БДТ им. Товстоногова Андрей Могучий, фэшн-дизайнер Гоша Рубчинский, музыкальный коллектив LittleBig, режиссер Андрей Звягинцев, сооснователь «Яндекса» Аркадий Волож, дизайнер Артемий Лебедев, журналист и видеоблогер Юрий Дудь и другие.

Сериал «За семью печатями» о борьбе за наследство покажет «Россия»

предоставлено пресс-службой телеканала Россия

Премьерный показ сериала «За семью печатями» стартует 17 июня 2024 года на канале «Россия». Главные роли в детективной мелодраме исполнили Софья Синицына, Алёна Бабенко, Владислав Ветров, Сергей Астахов, Владимир Фекленко, Никита Тезин, Екатерина Данилова и другие. Режиссерами выступают Роман Просвирнин и Андрей Селиванов.

В детстве Кристина (Синицына) пережила гибель родителей. Ее старшая сестра Анна Сафонова (Бабенко) стала главой семьи и приняла решение отдать Кристину в детский дом. Спустя годы, надеясь получить прощение, Анна появляется в жизни сестры и переворачивает все с ног на голову. Она делает Кристину единственной наследницей всего состояния Сафоновых, а сама выбрасывается из окна. С этого момента многочисленные родственники Кристины вступают в борьбу за ее деньги и благосклонность. Девушка не подозревает, кому из своих «чужих» родных она может доверять, а кого должна опасаться. Ей предстоит встать во главе семейного бизнеса, простить родственников и выяснить, какие тайны скрываются за стенами роскошного особняка…

Этот сериал, в первую очередь, о семейных ценностях, об обретении семьи, - говорит Роман Просвирнин. - Это касается и главной героини Кристины, и ее вновь возникших «близких» родственников. Никакой семьи там по факту нет, каждый существует отдельно, и у всех есть своя алчная цель. А с появлением Кристины этот змеиный клубок выплескивает на нее свои пороки, ведь главная идея – не позволить ей получить наследство. Во время съемочного процесса было довольно интересно наблюдать, как качественно меняются герои, а криминальные перипетии и Ростовский южный колорит добавляли остроты в поисках и обретении героями тепла и любви друг к другу.

Съемки «За семью печатями» проходили в Ростове-на-Дону в 2021 году.

Эфир в 21.20.

Фото: предоставлено пресс-службой телеканала Россия
Теги: премьера, Россия, сериалы, За семью печатями
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Сегодня 65 лет Хью Лори

кадр из сериала

11 июня 2024 года, вторник.

Театральные блогеры Москвы впервые вручат свою премию.

26 лет актрисе Ясмине Омерович.

27 лет рэперу Kodak Black.

35 лет режиссёру Илье Силаеву.

37 лет актёру Джимми О. Яну.

38 лет актёру Шайе ЛаБафу.

39 лет певцу Дмитрию Колдуну.

46 лет актёру Джошуа Джексону.

49 лет пианисту Денису Мацуеву.

53 года актрисе Евгении Крюковой.

55 лет актёру Питеру Динклейджу.

55 лет актёру Владимиру Мишукову.

58 лет солисту группы «Нэнси» Анатолию Бондаренко.

65 лет актёру Хью Лори.

67 лет медиаменеджеру Евгению Додолеву.

68 лет основателю группы «ДК» Сергею Жарикову.

75 лет барабанщику группы ZZ Top Фрэнку Бирду.

160 лет назад родился композитор Рихард Штраус (1864-1949).

12 июня.

24 года певцу Xolidayboy.

30 лет актёру Петру Скворцову.

37 лет актёру и режиссёру Семёну Серзину.

38 лет актёру Роману Маякину.

43 года модели Адриане Лиме.

44 года кинорежиссёру Эдуарду Оганесяну.

46 лет актрисе Алисе Гребенщиковой.

47 лет актёру Алексею Барабашу.

50 лет модельеру Денису Симачёву.

57 лет актрисе Фрэнсис О’Коннор.

59 лет актёру Александру Дьяченко.

64 года гитаристу Александру Яненкову.

74 года клоуну Вячеславу Полунину.

75 лет солисту группы «Рок-отель» Иво Линне.

75 лет назад родился певец и басист Джон Уэттон (1949-2017).

77 лет кинорежиссёру Константину Лопушанскому.

77 лет театральному режиссёру Иосифу Райхельгаузу.

13 июня.

30 лет актрисе Дэйзи Уотерстоун.

34 года актёру Аарону Тейлору-Джонсону.

38 лет певцу Монсу Зельмерлёву.

38 лет актрисам Мэри-Кейт и Эшли Олсен.

43 года актёру Крису Эвансу.

48 лет телеведущей Дане Борисовой.

48 лет участнику группы Five Джею.

55 лет участнику группы Aqua Сорену Растаду.

57 лет пародисту Валерию Пономаренко.

63 года певцу Геннадию Богданову.

66 лет актёру Сергею Маковецкому.

66 лет актёру Александру Яцко.

73 года актёру Стеллану Скарсгарду.

75 лет назад родился исполнитель шансона Геннадий Жаров (1949-2021).

81 год актёру Малкольму Макдауэллу.

84 года актёру Гойко Митичу.

Фото: кадр из сериала "Авеню 5" На фото: Хью Лори
Теги: Хью Лори, события дня

«Обоюдное согласие» покажет Первый канал

кадр из сериала

Телевизионная премьера первого сезона сериала Валерии Гай Германики «Обоюдное согласие» состоится на Первом канале 23 июня 2024 года. Главные роли в нем исполнили Светлана Иванова, Алла Михеева, Анна Снаткина, Шамиль Хаматов, Тарас Кузьмин, Глеб Бочков, Андрей Козлов, Мария Голубкина, Фёдор Лавров, Анастасия Стоцкая и другие.

Действие происходит в курортном городке. Молодая учительница русского языка и литературы Анна Федорова (Иванова) приезжает на вечеринку к старым друзьям на яхту. Под утро Анна прыгает в море, в то время как остальные еще спят. В мокром платье, босиком, с синяками и ссадинами на теле девушка добирается до отделения полиции и пишет заявление о групповом изнасиловании. В преступлении она обвиняет своих друзей - влиятельных людей города.

Обстоятельства дела сразу же вызывают подозрения у сотрудников правоохранительных органов и медицинских работников. Следователь (Голубкина), услышав имена подозреваемых, не принимает заявление и уговаривает девушку в принципе его не подавать. Отчаявшись найти помощь в отделении полиции, Анна сталкивается в коридоре с другим следователем, Нестеренко (Козлов). Тот, напротив, берет это дело к себе. Терять опытному сотруднику нечего — совсем скоро выход на пенсию. К тому же у него есть и собственные мотивы добиться справедливости.

События «Обоюдного согласия» и их причины раскрываются в двух временных линиях. Первая в настоящем, ее отсчет начинается с раннего утра, когда Анна спрыгнула с яхты и поехала в полицию. Девушка проходит сложный путь от победы над собственными сомнениями и страхом до четкого понимания того, что она готова биться за правду и справедливость, чего бы ей это ни стоило. Особенно когда история с изнасилованием обретает скандальную публичность. Вторая история — о прошлом героини. Прольется свет на события, предшествующие той злополучной ночи. Зрители познакомятся с обстоятельствами жизни Анны, когда девушка вернулась из Москвы в родной город.

Премьера «Обоюдного согласия» состоялась весной 2022 года в онлайн-кинотеатре Kion. Читайте рецензию на сериал на сайте «ИнтерМедиа».

Эфир по воскресеньям в 23.00.

β 16+