Владимир Машков возглавил «Современник», а Евгений Герасимов – Театр СатирыГарик Харламов и Катерина Ковальчук поженилисьСати Казанова ждет ребенкаУмерла Анастасия ЗаворотнюкАлсу подала на разводРамиля Искандер отправится в колонию за сбыт наркотиков«Анора» с Марком Эйдельштейном и Юрой Борисовым получила «Золотую пальмовую ветвь» в КаннахМилли Бобби Браун вышла замужМари Краймбрери и Сергей Лазарев взяли по две премии RU.TVБилли Айлиш выпустила третий альбомРоман Карманов дал большое интервью по поводу трехлетия ПФКИВладимир Путин назвал IV выставку-форум «Уникальная Россия» по-настоящему красивым проектомШвейцария стала победителем «Евровидения»Йост Кляйн из Нидерландов отстранен от участия в финале «Евровидения 2024»Настя Задорожная ждет ребенкаДжастин Бибер станет отцомХилари Дафф стала мамой в последний разПевица Нюша разводится с мужемУчастники группы Little Big ждут ребенкаУмер Андрей Тропилло

КВНщики Высшей лиги встретились на «Славянском базаре» с юмористами Беларуси

14.07.2019 19:16 Театр и шоу Рубрика: Хроника 16+
сайт фестиваля

Встреча журналистов с чемпионами и финалистами Высшей лиги КВН состоялась 13 июля 2019 года в рамках фестиваля «Славянский базар в Витебске». Участниками пресс-конференции стали директор ООО «АМИК Медиа» и Международной телевизионной лиги КВН Сергей Сербун, капитан команды «Плюшки имени Ярослава Мудрого» Андрей Бабич, экс-капитан команды «Плюшки Ярослава Мудрого» Богдан Лисевский, чемпионка Высшей лиги КВН в составе команды «Союз» Елена Гущина, экс-редактор Высшей лиги КВН, участник команды «Союз» Айдар Гараев, чемпион Высшей лиги КВН в составе команды «Сборная Камызякского края» Денис Дорохов, директор ЦС РОО «Белорусская лига КВН» и официальной лиги «КВН.бел» Международного союза КВН Алексей Чистов, участники команды «Русская дорога» Грант Манасян и Денис Шуренко.

ЧТО ЖДЕТ ГОСТЕЙ «СЛАВЯНСКОГО БАЗАРА»

Денис Дорохов: «В Витебск и на «Славянский базар» мы привезли эксклюзивную программу, это будут уникальные шутки, которые вы никогда не слышали и не видели. Мы основательно подготовились, но сценарий еще пишется. А я всего лишь ведущий, который будет направлять этот юмор куда-то… Возможно, с нами будет президент какой-нибудь дружественной республики».

О ТОМ, С ЧЕГО ВСЕ НАЧАЛОСЬ…

Елена Гущина: «Когда я начала играть, КВН был популярен не только среди телезрителей, но и у жителей регионов. Во многих городах тогда уже были лиги. Мне повезло, первокурсницей я попала в уже сформированную команду «Югра». А когда воочию увидела в Минске на играх команду БГУ, казалось, что сбылась моя мечта, они тогда блистали на телеэкранах. Это был для меня некий трамплин».

Айдар Гараев: «Когда я был маленький – не было интернета, поэтому я записывал все выпуски КВН на VHS-кассету и пересматривал игры «Уральских пельменей», «Эскадрона гусар», ХАИ, БГУ и ЧП. Приходил в школу и устраивал сценки - копировал выступления этих команд, показывал одноклассникам. Потом мы с друзьями начали переделывать шутки КВНщиков и постепенно стали писать свои. А в ВУЗе я влился в команду и начал играть в КВН».

О ТРУДНОСТЯХ ПРОФЕССИИ

Андрей Бабич: «Мне кажется, каждому КВНщику приходится довольно сложно, когда перед ним встает выбор: идти после университетских выступлений дальше в лигу или нет. Готов ли он 70% своей жизни посвящать КВН, тратить время и бессонные ночи на подготовку к выступлениям, не появляться дома, колесить с играми по городам и странам. Это очень непростой выбор».

О ЧЕМ НЕЛЬЗЯ ШУТИТЬ В КВН

Сергей Сербун: «То, о чем бы вы не стали шутить перед своими детьми, нельзя шутить и в КВН, есть ограничения - 12+. Также не затрагиваются темы религии, войн, пропаганды наркотиков, оружия и насилия. А про политику мы шутим, без политики и КВНа бы не было. Главное, не оскорблять чувства человека, про которого мы шутим, в какой бы должности он не был».

О НЕЙМИНГЕ

Богдан Лисевский: «Когда мы придумали название для команды «Плюшки Ярослава Гашека», нам было по 17-18 лет, и оно казалось нам веселым. А потом нам и на Первый канал стало поступать много жалоб – некоторые думали, что мы пропагандируем наркотики, а КВН смотрят дети. Поэтому мы приняли решение сменить название, чтобы никого не обижать и не провоцировать».

О БЕЛОРУССКОМ КВНЕ

Андрей Чистов: «На «Славянском базаре» в этому году выступят две белорусские команды - BELARUSЫ из Минска и «Кролики-воители» из Витебска. Успехи белорусских команд КВН - это результат работы целой системы КВН в стране. В ней задействованы лиги, которые работают в учебных заведениях, в областях Беларуси, лига «КВН.бел» в Гомеле и самая главная лига страны, которая работает в Минске - это Международная лига. Система большая. Мы как-то проводили перепись команд Беларуси и получили такие результаты: без учета школьных команд, которые посчитать сложно, мы насчитали около 250 и около 10 тыс. активных КВНщиков в стране, которые регулярно участвуют в наших мероприятиях, турнирах и чемпионатах».

«Трудные подростки» покажут все трюки без страховки

онлайн-кинотеатр Wink

Цирковой спектакль по мотивам молодежного хита «Трудные подростки» готовят «Упсала-Цирк» и онлайн-кинотеатр Wink. Как сообщает пресс-служба видеосервиса, репетиции шоу под названием «Трудные подростки: гимн свободе и юности» проходят Санкт-Петербурге. Специально для спектакля свой дебютный трек запишет победительница телешоу «Новые пацанки» актриса Кира Медведева, а после выступит с ним на одном из премьерных показов, где примут участие актеры каста «Трудных подростков». Первые показы пройдут 4, 6 и 7 июля, впоследствии видеозапись постановки появится на Wink.

Главными героями спектакля стали подростки, которых еще недавно можно было назвать трудными. 12 артистов через акробатические трюки и этюды расскажут о любви, взрослении, поиске себя и своего места в жизни. Все трюки выполняются без страховки, для этого ребята уже на протяжении пяти лет регулярно занимаются с тренерами цирка.

- На показе финальной серии «Трудных подростков» я впервые увидела представление «Упсала-Цирка», и меня поразили эти драйвовые ребята своим энтузиазмом, горящими глазами и невероятной энергией, - рассказала Кира Медведева. - Я даже не думала заниматься музыкой и не хотела записывать собственный трек, но близкие люди сказали, что так можно прожить свою боль и помочь другим ее пережить, так что «Упсала» стали для меня неким знаком, что пора начать! Мне хочется, чтобы каждый подросток, столкнувшись со сложностями в жизни, посмотрел этот спектакль и нашел в себе силы справиться. Надеюсь, что моя музыка в этом тоже поможет!

Действие цирковой постановки будет проходить в декорациях съемочной площадки со сценой-трансформером. На ней с помощью 3D-проекций будут сменяться три локации: спортплощадка, крыша и гаражи.

- Мы хотели показать подростков такими, какие они есть, без приукрашиваний. В целом, этим спектаклем хотелось сказать миру, что молодость всегда права, что у нее есть огромные шансы изменять мир, совершать ошибки, создавать новое. В ней очень много мудрости, силы и желания жить, даже несмотря на трудные этапы и сложность коммуникации с внешним миром. Молодость — огромный шанс, возможность жить и развиваться, — поделилась режиссер спектакля Лариса Афанасьева.

«Упсала-Цирк» начинался в 2000 году как социальная инициатива и со временем превратился в независимый культурный проект, «единственный в мире цирк для хулиганов», как его называют сами основатели — Лариса Афанасьева и Астрид Шорн. Здесь подростки из групп социального риска и с особенностями в развитии меняют свои жизненные сценарии через регулярные цирковые тренировки и создание спектаклей, экспериментируя с жанрами и формами. За 24 года цирк побывал с гастролями по всей России и Европе, а в 2018-м один из его спектаклей стал лауреатом «Золотой маски».

Финальный сезон «Трудных подростков» вышел на Wink в декабре 2023 года.

Фото: онлайн-кинотеатр Wink
Теги: спектакль, цирк, Трудные подростки, Кира Медведева
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

«Черного монаха» поставили в Школе драматического искусства

10.06.2024 12:57 Театр и шоу Рубрика: Анонсы 16+
соцсети

Премьера спектакля «Черный монах» состоится в Московском театре «Школа драматического искусства» 14 и 15 июня 2024 года. Он поставлен режиссером Эдуардом Кашпоровым по одноименной повести Чехова. При жизни Антона Павловича она была переведена на многие языки, а также стала первой публикацией автора на китайском. Самая мистическая повесть Чехова привлекала своим необычным сюжетом, в котором сплетались и философия, и любовь, и размышления о природе гениальности.

Создатели спектакля понимают тонкое лукавство Антона Павловича, обозначившего основную тему как «манию величия». Главный герой, ученый и философ Ковригин, внезапно встречает персонажа давней легенды: Черного монаха. Что это: откровение, гениальность или галлюцинация? Как эта встреча повлияет на его карьеру, любовь и всю жизнь?

Главные роли в постановке исполнят Андрей Финягин (Ковригин), Алексей Славкин (Черный монах), Александра Лахтюхова (Татьяна Песоцкая), Николай Гонтар (Егор Семенович Песоцкий).

Фото: соцсети На фото: Андрей Финягин
Теги: премьера, Школа драматического искусства, Черный монах

Александр Лазарев поставит спектакль по «Мастеру и Маргарите» в Театре Армии с Домогаровым, Авериным и Балуевым

10.06.2024 11:04 Театр и шоу Рубрика: Хроника 16+
Илья Золкин

Главный режиссер Театра Российской армии Александр Лазарев начал работу над своей первой постановкой на этой сцене - спектаклем «Роман». Он будет создан по мотивам произведения Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита». Как сообщается на сайте театра, в начале июня 2024 года состоялась первая читка, а в ближайшее время начнутся репетиции.

Роль Понтия Пилата будут исполнять Александр Балуев и Максим Аверин, а Воланда сыграет Александр Домогаров. Роли Иешуа Га-Ноцри репетируют Роман Богданов и Дмитрий Ломакин, Мастера – Константин Днепровский и Максим Чиков, Маргариты – Анфиса Ломакина и Екатерина Шарыкина, Афрания – Николай Козак и Александр Аргос, Левия Матвея – Андрей Кайков и Александр Рожковский, Каифы-первосвященника Иудейского – Александр Леонтьев и Александр Аргос.

- Работать над таким материалом – счастье. Работать с великолепными артистами - счастье вдвойне, - признается Александр Лазарев. - Будем стараться освоить возможности уникальной сцены. Волнение выходит за рамки, но у нас такая талантливая и горящая команда!

Музыку для спектакля напишет композитор Николай Парфенюк (на читке уже прозвучали несколько музыкальных фрагментов), сценографию и костюмы создает художник Ольга Никитина, хореографией займется Михаил Колегов.

Премьера «Романа» состоится в новом театральном сезоне, дата будет объявлена позже.

«ИнтерМедиа» напоминает, что Александр Лазарев был назначен главным режиссером Театра армии в декабре 2023 года. Александр Домогаров сотрудничает с театром с 2023 года, когда был поставлен спектакль «Маскарад», где он сыграл Арбенина. В мае актер официально уволился из Театра имени Моссовета, где он служил с 1995 года, объяснив причины ухода в открытом письме. До работы в Моссовете актер 10 лет играл в Театре Армии. Александр Балуев после окончания Школы-студии МХАТ шесть лет был актером труппы Театра Армии, затем сотрудничал с Театром Ермоловой и Ленкомом. Максим Аверин 18 лет был актером «Сатирикона», а с 2018 года вошел в труппу Театра Сатиры.

β 16+