Владимир Машков возглавил «Современник», а Евгений Герасимов – Театр СатирыГарик Харламов и Катерина Ковальчук поженилисьСати Казанова ждет ребенкаУмерла Анастасия ЗаворотнюкАлсу подала на разводРамиля Искандер отправится в колонию за сбыт наркотиков«Анора» с Марком Эйдельштейном и Юрой Борисовым получила «Золотую пальмовую ветвь» в КаннахМилли Бобби Браун вышла замужМари Краймбрери и Сергей Лазарев взяли по две премии RU.TVБилли Айлиш выпустила третий альбомРоман Карманов дал большое интервью по поводу трехлетия ПФКИВладимир Путин назвал IV выставку-форум «Уникальная Россия» по-настоящему красивым проектомШвейцария стала победителем «Евровидения»Йост Кляйн из Нидерландов отстранен от участия в финале «Евровидения 2024»Настя Задорожная ждет ребенкаДжастин Бибер станет отцомХилари Дафф стала мамой в последний разПевица Нюша разводится с мужемУчастники группы Little Big ждут ребенкаУмер Андрей Тропилло

РСП принял участие в создании конфедерации обществ правообладателей

Евразийская конфедерация обществ правообладателей (ЕАКОП), объединившая национальные организации по управлению правами различных категорий правообладателей на территории стран ЕАЭС и СНГ, была учреждена 25 мая 2017 года в Минске. В учредительной конференции, которая проходила в Республиканском культурно-просветительном центре Управления делами Президента Республики Беларусь, приняли участие представители ведущих авторских обществ из России, Беларуси, Казахстана, Армении, Киргизии и Азербайджана, сообщается на сайте Российского союза правообладателей (РСП).

Инициаторами создания Евразийской конфедерации обществ правообладателей выступили российские общества по коллективному управлению авторскими и смежными правами – Российский союз правообладателей, Всероссийская организация интеллектуальной собственности (ВОИС) и Российское авторское общество (РАО), при поддержке Государственной службы интеллектуальной собственности и инноваций Киргизии (Кыргызпатент). Инициатива была поддержана системообразующими обществами из стран Евразийского экономического союза, а также ряда стран СНГ.

Ключевые задачи Конфедерации инициаторы видят в выработке и внедрении единых стандартов и принципов прозрачности и подконтрольности деятельности обществ правообладателям, в том числе контроль и аудит деятельности организаций-членов Конфедерации, проверку и публикацию их отчетности, формирование стратегий возможного инновационного развития обществ и повышение эффективности их деятельности.

- Культурная и экономическая близость наших стран во многом обуславливает наше тесное взаимодействие. Мы проходим одинаковые по сути пути развития системы управления правами. Сталкиваемся со схожими проблемами. Поэтому учреждение Конфедерации является логичным и органичным для всех нас решением, нацеленным на достижение максимальной эффективности как каждого в отдельности общества, так и всей системы коллективного управления правами на территории ЕАЭС и СНГ, – отметил генеральный директор ВОИС и РСП Андрей Кричевский. – Сам факт появления такой Конфедерации – это результат огромной совместной работы. И свидетельство того, что тот сложный путь, который нам предстоит, мы сможем пройти, обеспечив максимальную пользу для правообладателей и экономик наших государств.

Участники особо отметили, что Конфедерация не станет альтернативой национальным организациям, но должна стать единым центром для решения общих задач и площадкой для регулярного обмена информацией, реализации образовательных программ, проведения научных и культурных мероприятий на территориях стран-членов ЕАКОП. Все это в совокупности поможет непрерывно повышать уровень защиты интересов правообладателей, доверивших организациям управление своими интеллектуальными правами.

- Мы всячески приветствуем создание Конфедерации, считаем, что такое уникальное объединение на евразийском пространстве просто необходимо, – подчеркнул Досалы Эсеналиев, председатель Государственной службы интеллектуальной собственности и инноваций при Правительстве Киргизии.

- Мы считаем, что сейчас самое время создать объединяющую структуру. У многих наших стран есть проблемы, которые ближе и понятнее нам, чем западным странам, нам будет легче решать их, объединившись. Мы будем активно участвовать в работе Конфедерации, – заявила Сусанна Нерсисян, генеральный директор Общественной организации по управлению правами авторов и обладателей смежных прав «Армавтор» (Армения).

В качестве органов управления ЕАКОП были утверждены Генеральная ассамблея – высший орган управления, Президиум – орган представительства правообладателей из всех стран членов Конфедерации, а также исполнительные органы – Генеральный секретарь и Генеральный директор, которые будут избираться сроком на один год. Участие стран-членов ЕАКОП в органах управления будет осуществляться на ротационной основе по аналогии с Евразийской экономической комиссией. Штаб-квартира Конфедерации будет располагаться в Москве.

- Несмотря на то, что мы представляем разные страны, нам удалось совместными усилиями выработать продуманную структуру, которая позволит сделать работу авторских обществ на территории ЕАЭС более эффективной и прозрачной. Конфедерация – это абсолютно новая площадка для профильного межгосударственного диалога, – отметил первый заместитель генерального директора РАО Александр Сухотин.

Генеральным директором ЕАКОП был избран Исмаил Маммадкаримов, председатель Азербайджанского авторского общества. Генеральным секретарем ЕАКОП единогласно был избран Андрей Кричевский, генеральный директор (РСП) и ВОИС.

- Конфедерация не должна ограничиваться странами ЕАЭС, нам следует пригласить к участию в ЕАКОП авторско-правовые организации из Молдовы, Узбекистана, Таджикистана и других культурно и экономически близких нам стран. Также необходимо организовать сотрудничество с ключевыми международными организациями в сфере интеллектуальной собственности, – подчеркнул г-н Кричевский.

В президиум ЕАКОП вошли композитор, народный артист РФ Игорь Крутой (Россия);главный редактор русской версии журнала The Hollywood Reporter Мария Лемешева (Россия);композитор, народный артист АР, ректор Национальной консерватории Сиявуш Керими (Азербайджан),поэт и писатель Фахраддин Мейданлы (Азербайджан); певица, заслуженный артист РБ, депутат Палаты представителей Национального собрания РБ Ирина Дорофеева (Беларусь); композитор, председатель Авторского совета при НЦИС Олег Молчан (Беларусь); писатель, председатель Авторского совета Казахского авторского общества Марал Ыскакбай (Казахстан); певец, заслуженный деятель РК Нурлан Абдуллин (Казахстан) и другие представители стран-членов Конфедерации. В рамках учредительного собрания принято решение о возможности участия в работе Конфедерации, наряду с общественными организациями, государственных структур, управляющих авторскими и смежными правами.

В ходе обсуждения участники отметили важность своевременного ответа на вызовы сегодняшнего дня и, как следствие, необходимость смены вектора развития системы управления интеллектуальными правами на коллективной основе.

- Если раньше общества по управлению правами напоминали фискальные органы, то теперь пришло время новой идеологии – мы будем стремиться предоставлять и правообладателям, и пользователям современный, удобный и технологичный сервис. Все наши организации должны расширять формат своей деятельности, идти в ногу со временем, и тогда мы сможем обеспечить эффективное представительство интересов и защиту интересов правообладателей не только на национальном, но и на международном уровне», – подчеркнул генеральный директор РАО Максим Дмитриев.

Члены Конфедерации обсудили новую масштабную программную разработку «Гиперграф» – уникальное технологическое решение для организаций по коллективному управлению авторскими и смежными правами. «Гиперграф» – это программный комплекс для учета и обработки информации об объектах интеллектуальной собственности и правообладателях (авторах, исполнителях, изготовителях фонограмм), а также для организации сбора и распределения вознаграждения. «Гиперграф» призван стать технологической основой ЕАКОП.

- Неотъемлемой частью программного комплекса «Гиперграф» является FONMIX – b2b-сервис для организации легального фонового вещания, позволяющий удаленно управлять музыкальной, рекламной и информационной политикой в предприятиях общественного питания, обслуживания и торговли. FONMIX позволяет профессиональным участникам рынка и правообладателям получать достоверную и точную информацию об использовании фонограмм и музыкальных произведений, – отметила директор по развитию российской компании-разработчика «Формакс» Валерия Панкратова. – В ближайшее время мы будем готовы начать внедрение комплекса «Гиперграф» в организациях-членах ЕАКОП.

Уже в июне-июле 2017 года члены Конфедерации проведут очередную встречу – заседание президиума, которое состоится в Москве и будет посвящено, в том числе, формированию рабочих комитетов ЕАКОП.

Владимир Шахрин расскажет журналистам о планах на юбилей

11.06.2024 13:52 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
соцсети

Пресс-конференция Владимира Шахрина состоится 18 июня 2024 года в пресс-центре МИЦ «Известия». Лидер группы «ЧайФ» расскажет о предстоящем юбилее (который он отметит 22 июня), планах, новых хитах и будущих концертах, а также поделится интересными историями из творческой жизни.

«ИнтерМедиа» напоминает, что свое 65-летие Владимир Шахрин по традиции отпразднует концертом в московском саду «Эрмитаж». Выступление состоится 27 июня.

Начало пресс-конференции в 10.00.

Справки и аккредитация: press-center@iz.ru, тел. (495) 937-6170, доб. 4805, 4236.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

«Любопытная Варвара» раскроет сельские преступления в сентябре

онлайн-кинотеатр Wink

Премьера детского детективного сериала «Любопытная Варвара» в сентябре на Wink. Десятилетняя Варвара Смородина — самый настоящий вундеркинд, необычайно умная и начитанная девочка. Она знает все про криминалистику и мечтает стать выдающейся сыщицей как ее дедушка. Приехав на лето к бабушке и дедушке в поселок Верховой, Варя сталкивается с массой таинственных преступлений и берется за расследование вместе со своим новым другом — простодушным сельским мальчиком Васей. Оказывается, в тихом поселке немало тайн и необычных происшествий.

«Любопытная Варвара» создана по мотивам книг писателя Георгия Ланского. Главные роли исполнили Полина Айнутдинова ("Папины дочки. Новые") и Сергей Федоров ("Кибердеревня"), а также в сериале снялись Вероника Журавлева, Виктор Бычков, Михаил Тарабукин, Наталия Медведева, Анастасия Тодореску, Михаил Мяло, Владимир Левченко, Максим Карушев, Дмитрий Калихов, Ульяна Куликова и другие. Режиссером стал Юрий Коробейников, производством занималась кинокомпания «Карго» при поддержке «НМГ Студии» и Института развития интернета (АНО «ИРИ»).

- Сначала я думала, что мы с моей героиней Варварой совсем не похожи, а потом оказалось, что у нас есть что-то общее - мы обе обожаем читать детективы, - говорит Полина Айнутдинова. - Съемки в сериале многому меня научили. Я бы даже сказала, что стала взрослее, потому что это моя первая большая роль с таким количеством текста. А еще на съемках я научилась играть в шахматы, спасибо одному актеру из команды, который мне помогал.

Зрителям онлайн-кинотеатра Wink первые серии станут доступны в сентябре, а в июне проект покажут в конкурсной программе фестиваля «Пилот».

Фото: онлайн-кинотеатр Wink
Теги: сериалы, Любопытная Варвара, Полина Айнутдинова

Насекомые устраивают космическое путешествие в трейлере «Лунтик. Возвращение домой»

кадр из мультфильма

Трейлер полнометражного мультфильма «Лунтик. Возвращение домой» обнародовала 11 июня 2024 года кинокомпания «Вольга». В ролике друзья Лунтика пытаются отправить письмо на Луну, а потом снаряжают в космическое путешествие и его самого, чтобы он смог встретиться с мамой.

Персонажей озвучили Алла Слынько (Лунтик), Юлия Зоркина (Кузя), Олег Куликович (Вупсень и Пупсень), Валерий Смекалов (Мотыль), Анатолий Петров (Шер, Корней), Юлия Рудина (Мила, мама пчеленка), Мария Цветкова (мама Лунтика). В российский прокат «Лунтик. Возвращение домой» должен выйти 29 августа 2024 года. Режиссером проекта и автором сценария стал Константин Бронзит.

- Это большая самостоятельная история. Для меня это настоящий профессиональный вызов — на основе детского материала сделать интересный семейный фильм, – говорит Бронзит. – Там будут погони, новые персонажи, но и про юмор мы тоже не забыли, зрителям должно понравиться. Мы придумали новую, более масштабную историю. Причем такую, контуры которой в сериале даже не намечены.

В российский прокат «Лунтик: Возвращение домой» выйдет 29 августа.

Фото: кадр из мультфильма
Теги: трейлер, Лунтик
β 16+