Умерла Анастасия ЗаворотнюкАлсу подала на разводРамиля Искандер отправится в колонию за сбыт наркотиков«Анора» с Марком Эйдельштейном и Юрой Борисовым получила «Золотую пальмовую ветвь» в КаннахМилли Бобби Браун вышла замужМари Краймбрери и Сергей Лазарев взяли по две премии RU.TVБилли Айлиш выпустила третий альбомРоман Карманов дал большое интервью по поводу трехлетия ПФКИВладимир Путин назвал IV выставку-форум «Уникальная Россия» по-настоящему красивым проектомШвейцария стала победителем «Евровидения»Йост Кляйн из Нидерландов отстранен от участия в финале «Евровидения 2024»Настя Задорожная ждет ребенкаДжастин Бибер станет отцомХилари Дафф стала мамой в последний разПевица Нюша разводится с мужемУчастники группы Little Big ждут ребенкаУмер Андрей ТропиллоБогдан Шувалов стал победителем шоу «Голос»Стас Михайлов получил орден на день рожденияОльгу Ярилову приговорили к семи годам за мороженое

Вадим Самойлов, IOWA, Алексей Воробьёв, Инна Маликова и другие: «Спасибо деду за Победу!» (Видео)

05.05.2017 17:59 Музыка Рубрика: Хроника

В преддверии Дня Победы российские артисты поделились воспоминаниями о своих родственниках - участниках Великой Отечественной войны.

Катя Иванчикова (IOWA):

- Первый муж моей бабушки Ульяны ушел на войну, оставив дома жену и ребенка. Практически сразу пришла повестка о том, что его ранило и он скончался в госпитале. Бабушка вынуждена была покинуть свою деревню Будино (Белоруссия) потому что там девять месяцев стоял фронт. Она бежала с трехлетней дочкой, которая умерла вскоре у нее на руках! Ее родной брат горел в танке и потерял руку, но остался жив! После войны она еще долго жила в землянке. И, несмотря на все случившееся, бабушка нашла в себе силы жить дальше.

Вторую бабушку, Надежду, во время войны отправляли собирать документы - после каждого сражения она вынимала из карманов погибших паспорта. Ей было 14 лет.

Вадим Самойлов:

- У меня воевали два деда — и по папиной, и по маминой линии. Петра Самойлова, своего деда по папиной линии, я не видел, он погиб на Курской дуге. А Владимир Морев, это мой дедушка по маминой линии, прошел всю войну, и закончил ее в Праге. Он был майором ветеринарной службы. Он служил в военно-ветеринарной службе, лечил животных маршала Жукова.

Дедушкины награды я видел — у него были ордена Великой Отечественной Войны, Красного Знамени и множество медалей. После войны мой дед продолжил обучение, стал сначала кандидатом, а потом и доктором медицинских наук. Был профессором, возглавлял ветеринарную кафедру Сельскохозяйственного института Свердловска.

Моя новая песня "На Берлин" посвящена Дню Победы.

Вадим Капустин (Isaac Nightingale):

- Служил мой дед, прадед, отец моего отчима. Дедушка рассказывал массу интересных историй. Например, он сидел с двумя бойцами в воронке недалёко от реки Дунай. После того, как они заснули, ему вдруг разбудил странный сон. Два ярко пестрых петуха ходили по двору с горным видом и красовались друг перед другом. Деда мучила жажда, он пополз к Дунаю подчерпнуть каской воды. Когда он вернулся, головы солдат были срезаны осколком снаряда. А в синих губах тлела сигарета.

Мой прадед, до революции работавший регентом в церкви, получил ранение в ногу и был демобилизован. Периодически приходила медсестра и делала ему перевязки. Под влиянием советской власти перестал ходить в церковь и в итоге стал председателем колхоза. Все его близкие друзья погибли на фронте. А та рана не давала ему покоя до самой смерти, хотя он прожил достаточно долгую жизнь.

Я всегда любил песню "Темная ночь" и с тёплым сердцем Ее исполнял. Фронтовая тематика близка всем нам, русским людям. Хворостовский, кстати говоря, очень хорошо спел эту песню. И если я пою русские песни, то это как раз классические песни на фронтовую тематику.

Алексей Воробьёв:

- В войне участвовал мой прадед Подугольников Егор Иванович. В 1935 году вся его семья была выслана из Петербурга в Казахстан. Оттуда он был призван. У прадеда был особый пиджак, который он всегда надевал 9 мая, чтобы пройти в строю ветеранов по площади. Но, по обычаю, эти награды были с ним похоронены в 1975 году.

Вернувшись с фронта, мой прадед говорил о войне всего один раз – в день своего возвращения. А после, когда кто-то заговаривал о тех страшных событиях, он молчал. Красноречиво говорили за него пять его медалей.

Бабушка заботливо повесила их рядом с иконками в углу их дома. Моя мама пыталась расспрашивать деда, уговаривать, но без толку. И только один раз в году, в День Победы, когда соседи собирались в палисадниках за большими праздничными столами, он рассказывал о войне. И это была традиция - в день Победы он говорил о Питере...

Той осенью Егор Иванович добился перевода на линию обороны Ленинграда. И чтобы попасть в родной город, он сел за руль одной из полуторок, которые шли через Ладогу. Первый рейс после 7 лет разлуки... Грузом были несколько человек и заводское оборудование в черных мешках. Из этого первого каравана вернулись не все. Но для деда рейс был заговоренный. Новичкам везло, и он дотронулся до святой для него земли. Поэтому он пошел в рейс второй раз.

Обстрел начался внезапно. И когда очередь пробила руку, он этого даже не почувствовал. Руки были привязаны к рулю, чтобы держали, если что-то случится... И руки держали руль мертвой хваткой. Может быть, это и спасло транспорт. Просто он знал, что должен выжить, чтобы умыться в День Победы в Фонтанке. После этого он воевал еще год, но был комиссован - рука после ранения так и осталась нерабочей...

Я не знал прадеда, - он ушел из жизни, когда маме было лишь семнадцать. Но она говорит, что я очень на него похож, особенно в военных картинах, в форме тех лет, как в фильме «Три дня лейтенанта Кравцова». Иметь возможность прикоснуться к судьбам людей этой героической эпохи - честь для любого артиста. Мне посчастливилось сняться в двух военных картинах, и пропустить истории и жизнь моих героев через свою кровеносную систему, и они навсегда останутся частью меня. И этими ролями я отдаю дань памяти всем, кто воевал, и, конечно, в первую очередь - своему деду.

Катя Гордон:

- Дед Евгений Павлович Прокофьев. Капитан первого ранга, занимался тралением мин. Фашисты разбомбили дом под Гатчиной. Прошел всю войну, жив до сих пор. Посвятила ему песню «Спасибо деду за Победу!»

Марк Тишман:

- Моя бабушка (мамина мама) - стальной человек, за годы войны она прошла через концлагеря, через испытания и пытки. Всю семью расстреляли на её глазах, а ей чудом удалось выжить. Она немного рассказывала мне о тех годах.

Однажды зимой она прибралась в доме у гестаповцев, после чего, получив заветную луковицу, которую обычно давали пленённым детям за уборку в домах расселённых немцев, бегом возвращалась в концлагерь. Гулявшие по улице немцы остановили её, велели раздеться догола и под дулами автоматов привели в барак. После этого случая у бабушки открылась пневмония и порок сердца.

Марк Тишман с бабушкой

Её и других пленённых освободила Красная армия. Бабушка прожила до 66 лет и во многом воспитала меня. Пройдя все эти испытания, она осталась абсолютно светлым, добрейшим человеком, примером для многих...

Папин папа, будучи почти мне ровесником - в 36 лет был призван на фронт, прошёл всю войну, а Победу встретил в Будапеште. У него есть боевые награды, был несколько раз контужен.

Дмитрий Ланской:

- Воевал мой прадед Михаил. Он был офицером, участвовал в обороне Москвы.

Александр Коган:

- Мой дед Михаил Анисимович Коган был пограничником и прошел всю войну. В том числе принял участие в советско-японской войне, в которой получил множество наград.

Я вспоминаю его, когда исполняю «Майский вальс (Весна 45-го)», автор музыки — Игорь Лученок, автор слов — Михаил Ясень.

«Новые самоцветы»

Михаил Веселов:

- Мой прадед Иван Павлович Дзюба, был разработчиком военных артиллерийских снарядов в оборонном предприятии НИМИ. Был директором и до 80 лет там проработал, получил орден Кутузова, Орден Великой Отечественной войны, Орден Ленина и другие ордена от высшего руководства страны за внесенный вклад в развитие нашей оборонной промышленности. В книге "Орудие Победы" о нём есть информация и его фотография.

Инна Маликова:

- Мой дедушка по линии отца, Федор Михайлович Маликов (на верхнем фото), прошел всю войну, служа в танковых войсках. Дедушка же по маминой линии, Вьюнков Александр Васильевич, в военное время был работником тыла, и поставлял боеприпасы для фронта.

Федор Михайлович начал войну в звании командира танка, а закончил службу уже парторгом танковой дивизии. Дедушка был награжден медалью за освобождение Сталинграда, медалью «За отвагу», медалью за освобождение Праги, медалью за взятие Вены и освобождение Будапешта, а также имел три Ордена Красной Звезды. Он сражался на украинском фронте, участвовал в битве за Сталинград, битве на Курской дуге, освобождал Будапешт, Прагу, Вену. Во время службы Федор Михайлович был контужен, имел ранение, но после лечения вновь и вновь возвращался на фронт. Победу, Федор Михайлович, встретил уже в Европе.

Фёдор Маликов с семьёй

После войны дедуля переехал в Калининград, и провел на военной службе еще несколько лет. В 1953 году Федор Михайлович с семьей переехал в подмосковный Чехов, где начал работать в коммунальной службе города. Закончил трудовой стаж в воинской части, инженером по технике безопасности.

«Новые Самоцветы» исполняют песню «У деревни Крюково»:

Эльбрус Джанмирзоев:

- Мой дед принимал участие в военных действиях на южном фронте. В наступлении спас своего друга Колю, вытащил его из под танка, но так случилось, что сам попал под танк и, к сожалению, погиб от ранений. Осталось четверо детей.

Патриотических песен у меня в репертуаре ещё нет, но обязательно будут! Всех с днём Великой Победы!

Материалы предоставлены пресс-службой Первого музыкального издательства.

Тимур Родригез споет «О тебе» на «Квартирнике у Маргулиса»

PR НТВ

Тимур Родригез станет гостем нового выпуска программы «Квартирник у Маргулиса», которая выйдет в эфире НТВ 1 июня 2024 года. В гостях у Евгения Маргулиса музыкант исполнит новую версию песни «О тебе», знаменитый хит Александра Серова «Как быть», а также «Чао, бамбино!» и другие свои хиты, сообщили агентству «ИнтерМедиа» в пресс-службе телеканала.

- Ещё во времена учёбы в школе у Тимура проявилась страсть к сцене: он регулярно прогуливал занятия и сбегал в театр. Окончив университет, Родригез переехал в Москву, чтобы построить музыкальную карьеру. За почти 15 лет сольной карьеры на его счету два альбома, более 10 клипов, а также каверы на известные хиты. Стоит отметить, что Тимур Родригез автор как текстов, так и музыки своих композиций, - сообщается в анонсе программы.

Поддерживать Тимура Родригеса в зрительном зале будут его родители.

Ранее Тимур Родригез устроил романтическое заграничное путешествие своей новой подруге Екатерине Кабак. Певец и актриса отправились в круиз по городам Турции. Их заметили на палубе одного из местных кораблей по соседству со спа-салоном.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Tsoy устроил «Бом» в ожидании лета

31.05.2024 18:03 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка сингла

Анатолий Цой, выступающий под псевдонимом Tsoy, выпустил новый сингл «Бом» 31 мая 2024 года. Эта композиция войдет в грядущий танцевальный альбом музыканта, который увидит свет уже этой осенью, сообщили агентству «ИнтерМедиа» в пресс-службе певца.

- «Бом» - это настоящий гимн грядущего теплого сезона, который ворвется в сердца слушателей и зарядит их энергией и хорошим настроением на целый год, - говорится в описании релиза.

По словам создателей, новая фанк работа наполнена летним вайбом в миксе с синти-поп-мелодиями, и запоминающимся припевом.

- Это лето ты со мной поджигай. Лето, ты так близко! - поет Tsoy.

Ранее Tsoy стал героем рубрики Gazetametro «Разложили по нотам». В этой рубрике музыкантам задают вопросы, отталкиваясь от цитат из их песен. Одной из таких песен для Анатолия Цоя стала «Паранойя», где есть строчки: «Я любовь измеряю болью».

Фото: обложка сингла
Теги: новый сингл, Анатолий Цой

«Летучий корабль» выйдет онлайн

31.05.2024 17:41 Музыка Рубрика: Хроника 16+
предоставлено пресс-службой Okko

Романтическая сказка «Летучий корабль» выйдет 6 июня 2024 года в онлайн-кинотеатре Okko. Главные роли влюбленных принцессы и моряка исполнили восходящие звезды Ксения Трейстер и Александр Метелкин. В фильме также сыграли Полина Гагарина, Леонид Ярмольник, Фёдор Добронравов, Андрей Бурковский, Анна Уколова и многие другие. В роли Водяного зрители узнают Сергея Гармаша, сообщили агентству «ИнтерМедиа» в пресс-службе Okko.

По сюжету картины, Царь собирается выдать свою дочь Забаву за красавца Поля, единственного наследника богача Полкана. Вот только царевна хочет выйти замуж по любви. Её неожиданное знакомство с простым, но честным и обаятельным матросом Иваном вносит смуту в планы хитреца Поля заполучить корону. И если в руках злодея тёмная магия и богатство, то на стороне Ивана – волшебные существа, любовь и мечта. В преддверии премьеры в сети был представлен трейлер картины, в котором Иван уговаривает Забаву сбежать с ним, рассказывая ей чудесную страну, где «рыбы с крыльями и люди ростом по пояс».

- В прекрасной истории с «Летучим кораблём», как и с другими современными ремейками, я вижу некую преемственность поколений, - говорит заместитель генерального директора Okko Эльвира Дмитриевская. - Наши дети с удовольствием смотрят те же истории, которые когда-то впечатляли нас, мы слушаем одни и те же песни, смеёмся над теми же шутками и, затаив дыхание, наблюдаем за драматическими поворотами сюжета.

Режиссером картины выступил Илья Учитель. Генеральный продюсер – Алексей Учитель, в продюсерский состав также вошли Юлиана Слащева, Эльвира Дмитриевская, Антон Сиренко, Тимур Вайнштейн и Анастасия Акопян.

Ранее стало известно, что фильм-сказка «Летучий корабль» получит продолжение. Об этом рассказал продюсер проекта Алексей Учитель.

Фото: предоставлено пресс-службой Okko
Теги: анонс показа, Okko, Летучий корабль
β 16+