Умерла Анастасия ЗаворотнюкАлсу подала на разводРамиля Искандер отправится в колонию за сбыт наркотиков«Анора» с Марком Эйдельштейном и Юрой Борисовым получила «Золотую пальмовую ветвь» в КаннахМилли Бобби Браун вышла замужМари Краймбрери и Сергей Лазарев взяли по две премии RU.TVБилли Айлиш выпустила третий альбомРоман Карманов дал большое интервью по поводу трехлетия ПФКИВладимир Путин назвал IV выставку-форум «Уникальная Россия» по-настоящему красивым проектомШвейцария стала победителем «Евровидения»Йост Кляйн из Нидерландов отстранен от участия в финале «Евровидения 2024»Настя Задорожная ждет ребенкаДжастин Бибер станет отцомХилари Дафф стала мамой в последний разПевица Нюша разводится с мужемУчастники группы Little Big ждут ребенкаУмер Андрей ТропиллоБогдан Шувалов стал победителем шоу «Голос»Стас Михайлов получил орден на день рожденияОльгу Ярилову приговорили к семи годам за мороженое

Сборник «Союз. Наша Победа» ****

2014, «Студия Союз»

Фильмы про Великую Отечественную бывают разные. Есть много таких, где наши военачальники всё делают правильно, солдаты героически воюют, а один из главных героев умирает смертью храбрых. А бывают фильмы вроде «Белорусского вокзала». Там и войны-то никакой нет – вся война в лицах и поступках нескольких фронтовиков, которые в финале поют на кухне про десантный батальон, и зритель плачет.

С песнями про войну то же самое. Есть масса чеканных маршей, исполненных многоголосыми бравыми военными ансамблями. Но бывают другие – тихие песни маленького человека на войне, который не отстаивает мир и не давит каждый день гидру фашизма, а просто делает своё дело, мечтая закончить его и вернуться домой.

Когда мой дед вернулся с войны, ему было 21. Он прожил ещё почти полвека и почти ничего о Великой Отечественной не рассказывал. Награды не носил, лишь со скрипом соглашался в День Победы прицепить орденские планки к парадному пиджаку. Про георгиевскую ленточку, позже ставшую символом героизма, он тоже ничего не знал, и к громоподобным лозунгам типа «Мир отстояли!» относился скептически. Из всех звонких песен о войне он признавал только «День Победы», непостижимым образом совместивший плакатный героизм с щемящей правдой. А слушал в основном негромкие, да и то редко.

Мне повезло, благодаря деду у меня есть мерило отношения к войне: в нынешних праздничных фанфарах я слышу фальшь, а в официальных упоминаниях о погибших как-то очень мало личного сопереживания. Много громких, звонких слов, которыми, такое ощущение, пытаются заглушить не очень-то трепетное отношение к ещё живым ветеранам. Поэтому в День Победы кажутся особенно ценными негромкие, но искренние проявления – вроде переиздания на виниле «военного» альбома «Песняров» или выпуска сборника «Союз. Наша Победа». При этом «Через всю войну» «Песняров» я бы деду не подарил – вряд ли бы ему приятно было вспоминать нечеловеческие сложности войны, - а этот сборник – вполне. Хотя там и нет «Дня Победы».

К чести составителей, альбом не оказался трибьютом с участием актуальных звёзд – нет, военные песни  представлены здесь в «классических» версиях. Прекрасны «В далёкий край товарищ улетает» и «Тёмная ночь» в исполнении Марка Бернеса, «Случайный вальс» и «Дорога на Берлин», спетые Леонидом Утёсовым, «Мы, друзья, перелётные птицы» Николая Крючкова и Василия Меркурьева, «Где же вы теперь, друзья-однополчане» Ефрема Флакса, «Эх, дороги» Георгия Виноградова… Без громогласного Краснознамённого ансамбля песни и пляски Советской Армии им. А.В.Александрова тоже не обошлось, но в его исполнении «Пора в путь-дорогу» и «Смуглянка» звучат не бравурно, а даже с некоторой иронией. Хотя пять песен от «краснознамённого» - пожалуй, перебор, две-три из них вполне можно было заменить на одну из «Белорусского вокзала». Неприятно удивил и выбор версии «В землянке»: песню, которая должна быть тихой и мужской, в оглушительном фольклорном духе исполняет здесь Лидия Русланова. Видимо, таким образом издатели нашли способ вставить в сборник хоть один женский голос, но лучше бы это была Нина Ургант.

Алексей Мажаев, InterMedia

 

Тимур Родригез споет «О тебе» на «Квартирнике у Маргулиса»

PR НТВ

Тимур Родригез станет гостем нового выпуска программы «Квартирник у Маргулиса», которая выйдет в эфире НТВ 1 июня 2024 года. В гостях у Евгения Маргулиса музыкант исполнит новую версию песни «О тебе», знаменитый хит Александра Серова «Как быть», а также «Чао, бамбино!» и другие свои хиты, сообщили агентству «ИнтерМедиа» в пресс-службе телеканала.

- Ещё во времена учёбы в школе у Тимура проявилась страсть к сцене: он регулярно прогуливал занятия и сбегал в театр. Окончив университет, Родригез переехал в Москву, чтобы построить музыкальную карьеру. За почти 15 лет сольной карьеры на его счету два альбома, более 10 клипов, а также каверы на известные хиты. Стоит отметить, что Тимур Родригез автор как текстов, так и музыки своих композиций, - сообщается в анонсе программы.

Поддерживать Тимура Родригеса в зрительном зале будут его родители.

Ранее Тимур Родригез устроил романтическое заграничное путешествие своей новой подруге Екатерине Кабак. Певец и актриса отправились в круиз по городам Турции. Их заметили на палубе одного из местных кораблей по соседству со спа-салоном.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Tsoy устроил «Бом» в ожидании лета

31.05.2024 18:03 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка сингла

Анатолий Цой, выступающий под псевдонимом Tsoy, выпустил новый сингл «Бом» 31 мая 2024 года. Эта композиция войдет в грядущий танцевальный альбом музыканта, который увидит свет уже этой осенью, сообщили агентству «ИнтерМедиа» в пресс-службе певца.

- «Бом» - это настоящий гимн грядущего теплого сезона, который ворвется в сердца слушателей и зарядит их энергией и хорошим настроением на целый год, - говорится в описании релиза.

По словам создателей, новая фанк работа наполнена летним вайбом в миксе с синти-поп-мелодиями, и запоминающимся припевом.

- Это лето ты со мной поджигай. Лето, ты так близко! - поет Tsoy.

Ранее Tsoy стал героем рубрики Gazetametro «Разложили по нотам». В этой рубрике музыкантам задают вопросы, отталкиваясь от цитат из их песен. Одной из таких песен для Анатолия Цоя стала «Паранойя», где есть строчки: «Я любовь измеряю болью».

Фото: обложка сингла
Теги: новый сингл, Анатолий Цой

«Летучий корабль» выйдет онлайн

31.05.2024 17:41 Музыка Рубрика: Хроника 16+
предоставлено пресс-службой Okko

Романтическая сказка «Летучий корабль» выйдет 6 июня 2024 года в онлайн-кинотеатре Okko. Главные роли влюбленных принцессы и моряка исполнили восходящие звезды Ксения Трейстер и Александр Метелкин. В фильме также сыграли Полина Гагарина, Леонид Ярмольник, Фёдор Добронравов, Андрей Бурковский, Анна Уколова и многие другие. В роли Водяного зрители узнают Сергея Гармаша, сообщили агентству «ИнтерМедиа» в пресс-службе Okko.

По сюжету картины, Царь собирается выдать свою дочь Забаву за красавца Поля, единственного наследника богача Полкана. Вот только царевна хочет выйти замуж по любви. Её неожиданное знакомство с простым, но честным и обаятельным матросом Иваном вносит смуту в планы хитреца Поля заполучить корону. И если в руках злодея тёмная магия и богатство, то на стороне Ивана – волшебные существа, любовь и мечта. В преддверии премьеры в сети был представлен трейлер картины, в котором Иван уговаривает Забаву сбежать с ним, рассказывая ей чудесную страну, где «рыбы с крыльями и люди ростом по пояс».

- В прекрасной истории с «Летучим кораблём», как и с другими современными ремейками, я вижу некую преемственность поколений, - говорит заместитель генерального директора Okko Эльвира Дмитриевская. - Наши дети с удовольствием смотрят те же истории, которые когда-то впечатляли нас, мы слушаем одни и те же песни, смеёмся над теми же шутками и, затаив дыхание, наблюдаем за драматическими поворотами сюжета.

Режиссером картины выступил Илья Учитель. Генеральный продюсер – Алексей Учитель, в продюсерский состав также вошли Юлиана Слащева, Эльвира Дмитриевская, Антон Сиренко, Тимур Вайнштейн и Анастасия Акопян.

Ранее стало известно, что фильм-сказка «Летучий корабль» получит продолжение. Об этом рассказал продюсер проекта Алексей Учитель.

Фото: предоставлено пресс-службой Okko
Теги: анонс показа, Okko, Летучий корабль
β 16+